Вернуться к списку журналов Выходные данные
3

Жилищно-коммунальное хозяйство:
бухгалтерский учет и налогообложение

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Гуп получило от учредителя неисправное оборудование.

ГУП получило оборудование от учредителя в качестве вклада в уставный фонд. Часть оборудования находится в неудовлетворительном состоянии. Следует ли начислять амортизацию в бухгалтерском и налоговом учете, если данные объекты не работают и не приносят предприятию экономических выгод?

Покрытие убытков гуп за счет прибыли прошлого года.

Можно ли закрыть убыток прошлых лет за счет прибыли, подлежащей распределению по итогам прошлого года (внутренней проводкой по счету 84)? Требуется ли для этого согласие учредителя или достаточно решения руководителя предприятия?

Сокращаем потери на одн: новшества 2017 года.

Продолжаем рассматривать поправки, внесенные Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 № 1498. На очереди – выявление несанкционированного подключения к внутридомовым инженерным сетям, вмешательства в работу прибора учета, установление количества временных жильцов. Как составить акт о выявлении количества лиц, временно проживающих в помещении? Каким образом начисляется плата в случае выявление несанкционированного подключения, вмешательства в работу прибора учета? Как ее квалифицировать в бухгалтерском учете и для целей налогообложения?

Как начислять плату, если норматив потребления ку на одн был отменен?

В отсутствие действующего норматива потребления коммунальных услуг, предоставленных на ОДН, плату начислить возможно, но нужно помнить о балансе интересов сторон. Подтверждение – в судебном постановлении о признании незаконным предписания органа ГЖН.

Если плата за коммунальные услуги на одн не начислялась…

Каковы налоговые последствия неначисления платы за коммунальные услуги на ОДН, на получение которой УК имела право в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг? Можно ли сегодня сделать доначисления и выставить дополнительные суммы потребителям к уплате?

I квартал – время поощрения работников.

Чтобы правильно определить налоговые обязательства компании в связи с выплатой сотрудникам премий, необходимо обоснованно квалифицировать выплаты: как суммы, связанные с производственными результатами, или как меру финансовой поддержки нуждающихся.

Перенос границ эксплуатационной ответственности по инициативе собственника нежилого здания.

Каким образом собственник нежилого здания может сдвинуть границу эксплуатационной ответственности, зафиксированную в акте (приложении к действующему договору водоснабжения)?

Отказ от льготы по ндс и возмещение налога.

Путем подачи «уточненки» по НДС с указанием вычетов УК может от-казаться от применения освобождения от налогообложения. Обоснование – в Определении ВС РФ от 21.02.2017 № 305-КГ16-14941 по делу № А40-89628/2015.

Читать статью онлайн