Вернуться к списку журналов Выходные данные
2

Жилищно-коммунальное хозяйство:
бухгалтерский учет и налогообложение

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Плата за содержание общего имущества с учетом расхода коммунальных ресурсов.

Можно ли установить плавающий размер платы для потребителей выше или ниже норматива потребления? Вправе ли потребитель требовать выставления лишь фактических расходов на оплату ресурсов на ОДН, если они меньше нормативных?

Капитальный ремонт за счет средств фонда содействия реформированию жкх: новые правила – 2017.

В 2017 году будет действовать новый порядок выделения финансирования на капитальный ремонт из фонда. Что нужно знать управляющим МКД?

Несуществующие капвложения: как списать?

Как правильно списать с баланса объект, числящийся в составе вне-оборотных активов уже долгое время, но реально не существующий?

Как составлять отчетность за 2016 год: рекомендации минфина и общие сведения.

Предлагаем вашему вниманию обзор рекомендаций Минфина, адресованных аудиторам, а также ответы на самые популярные вопросы в период сдачи отчетности. Материал поможет освежить знания и проверить себя, а также будет полезен начинающим бухгалтерам.

Меняем осно на усно: манипуляции с доходами и балансовыми показателями.

При переходе на УСНО нельзя упускать из виду как минимум три за-дачи: минимизировать сумму восстанавливаемого НДС, избежать убытка в бухгалтерской отчетности, контролировать доходы, чтобы не утратить право на применение УСНО. Рекомендации по этому по-воду даны в статье.

Страховые взносы по обособленным подразделениям.

Как с 2017 года платить страховые взносы с зарплаты сотрудников обособленных подразделений? Внимательно читаем разъяснения Минфина и ФНС.

От убытков до прибыли – один шаг…

При автоматическом формировании отчетности за год в бухгалтерской программе могут появляться неожиданные суммы. Объяснение для одной из таких ситуаций представлено в статье.

Работа аварийных бригад.

Какие документы необходимо оформлять при привлечении штатных сотрудников к сверхурочной работе в аварийных бригадах?

Читать статью онлайн
Об отчете по договору управления, экономии подрядчика и неосновательном обогащении

Почему в отчете об исполнении договора управления не нужно показывать фактические затраты УК? Каким образом можно обосновать обязанность прежней УК выплатить жильцам не израсходованные на содержание общего имущества суммы при досрочном расторжении договора?