Вернуться к списку журналов Выходные данные
6

Услуги связи:
бухгалтерский учет и налогообложение

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Новый план внедрения технических средств для проведения орм.

Минкомсвязь и ФСБ утвердили типовые требования к плану мероприятий по внедрению технических средств для проведения оперативно-разыскных мероприятий. Как типовой план должен применяться операторами связи в своей повседневной деятельности? Какие финансовые показатели затрагивает его выполнение?

О рекламе и рассылке.

В ФАС продолжают поступать заявления о распространении рекламы без согласия абонентов. Свое мнение чиновники высказали в Письме ФАС РФ от 25.09.2017 № АК/65823/17. Что еще по-мимо их выводов будет полезно для бухгалтера?

Требования к участникам закупок услуг связи.

Прежде, чем подать заявку на участие в закупке, организации (предпринимателю) необходимо оценить, соответствует ли она (он) общим и специальным требованиям к участникам. Каковы эти требования?

Прием на работу гражданина белоруссии.

Нужно ли уведомлять миграционную службу о появлении работника – гражданина Белоруссии? Какие документы надо требовать от сотрудника? Какая ставка НДФЛ применяется и какие взносы необходимо платить?

Новые требования к построению сети связи.

Минкомсвязь в Приказе от 20.07.2017 № 374 переписала требования к построению телефонной сети связи общего пользования. Имеют ли отношение упоминаемые в требованиях объекты к бухучету и налогообложению предприятий связи?

Новшества и реалии в области ip-адресов.

IP-адреса являются важнейшими идентификаторами пользователей информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Что нужно знать финансовому работнику коммуникационной компании об IP-адресах?

Читать статью онлайн
Телекомпания переходит на усно: как учесть платежи телеканалам?

Можно ли признать в составе расходов платежи по лицензионным договорам с телеканалами за предоставление прав на их трансляцию?

Проведение инвентаризации оператором связи.

Какими нормативными актами регулируется проведение данного контрольного мероприятия? Каковы правила его проведения и оформления?

Ответственность за неправомерные действия по выдаче дубликата сим-карты.

Несет ли ответственность оператор мобильной связи за неправомерные действия по выдаче дубликата сим-карты с абонентским номером пользователя другому лицу?

Заполняем форму 6-ндфл.

Запрос документов у контрагента.