Вернуться к списку журналов Выходные данные
3

Учреждения здравоохранения:
бухгалтерский учет и налогообложение

Татьяна Владимировна Сильвестрова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Изменения в законе о контрактной системе

Федеральным законом от 31.12.2017 № 504-ФЗ внесен ряд значительных изменений в положения Закона о контрактной системе. Указанные изменения (за исключением отдельных положений) вступят в силу 01.07.2018. В статье освещены основные новшества, затрагивающие сферу закупок.

Читать статью онлайн
Индексация социальных пособий с 01.02.2018

Постановлением Правительства РФ от 26.01.2018 № 74 с 01.02.2018 проиндексирован ряд пособий, к которым, в частности, относятся пособия гражданам, имеющим детей. В каком размере подлежат выдаче работникам учреждений здравоохранения такие выплаты, расскажем в статье.

Пересматриваем положения учетной политики на 2018 год

С 1 января 2018 года государственные (муниципальные) учреждения применяют положения ФСБУ «Аренда» и «Основные средства». О том, какие изменения следует внести в положения учетной политики медицинской организации, расскажет эксперт журнала.

Оплата труда медицинских работников в 2018 году

Отдельные указания по разработке систем оплаты труда содержатся в Единых рекомендациях, утверждаемых каждый год Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений. В статье рассмотрены основные положения данного документа, затрагивающие оплату труда работников учреждений здравоохранения.

Если по результатам спецоценки вредных условий в лпу нет…

Как поступить учреждению, если по результатам специальной оценки условий труда наличие вредных и опасных факторов не обнаружено? Ответ на вопрос – в статье.

Новая форма журнала по регистрации операций, связанных с оборотом наркотиков

Постановлением Правительства РФ от 10.11.2017 № 1353 внесены изменения в нормативные акты, связанные с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. О том, что изменилось, расскажем в статье.

Новый порядок проведения диспансеризации взрослого населения

С 1 января 2018 года вступает в силу новый порядок проведения диспансеризации, утвержденный Приказом Минздрава РФ от 26.10.2017 № 869н. В статье предлагаем ознакомиться с основными положениями нового документа.

Заполнение и выдача листка нетрудоспособности

Реорганизация учреждения здравоохранения и ликвидация его филиала

Расчет среднего заработка медработникам в разных ситуациях

Неполный рабочий день для лица, находящегося в отпуске по уходу за ребенком

Об отчетности по ндфл, представляемой за 2017 год

О привлечении к ответственности в случае, когда ккт в поликлинике не работала