Вернуться к списку журналов Выходные данные
2

Учреждения здравоохранения:
бухгалтерский учет и налогообложение

Татьяна Владимировна Сильвестрова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Программа бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год.

Постановлением Правительства РФ от 08.12.2017 № 1492 утверждена Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год. В статье освещены основные положения данного документа.

Страховые взносы – 2018: анализ основных изменений.

В статье приводится небольшой обзор по тем изменениям, которые необходимо учесть при исчислении страховых взносов в 2018 году.

Переход на применение фсбу «аренда».

С 1 января 2018 года государственные (муниципальные) учреждения применяют положения ФСБУ «Аренда». О том, как с указанной даты вести учет переданного в аренду имущества, расскажет наш специалист.

Переход на применение фсбу «основные средства».

В статье с учетом разъяснений Минфина рассмотрен переход на применение положений ФСБУ «Основные средства» с 1 января 2018 года.

Взаимодействие по выдаче электронных листков нетрудоспособности.

Постановлением Правительства РФ от 16.12.2017 № 1567 утверждены Правила информационного взаимодействия ФСС, работодателей и медицинских организаций по обмену сведениями по выдаче электронного листка нетрудоспособности. В статье освещены основные положения указанных правил.

Читать статью онлайн
Типовой контракт на закупку лекарственных препаратов.

Приказом Минздрава РФ от 26.10.2017 № 870н утвержден типовой контракт на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения. О том, какие разделы контракта подлежат обязательному заполнению, расскажет эксперт журнала.

Как оформить выполнение дополнительной работы?

О том, как на время, пока не будет принят на вакантную должность постоянный сотрудник, возложить должностные обязанности уволенного работника на другого сотрудника учреждения, расскажем на страницах журнала.

О переоформлении лицензии на осуществление медицинской деятельности по акушерству и гинекологии.

О наличии минимального ассортимента лекарственных средств в фап.