Вернуться к списку журналов Выходные данные
1

Учреждения
физической культуры и спорта:
бухгалтерский учет и налогообложение

Ольга Анатольевна Сизонова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Подготовлены очередные изменения в инструкции № 157н.

В связи с внедрением с 01.01.2018 федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора финансисты подготовили очередные поправки к Инструкции № 157н. Ознакомимся с основными новшествами.

Учитываем изменения при оформлении инвентаризации.

Внесены изменения в Приказ Минфина РФ от 30.03.2015 № 52н, которым утверждены формы первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемые в учреждениях государственного сектора. Что учесть при оформлении документов по инвентаризации имущества?

Обновлена бухгалтерская (бюджетная) отчетность гму.

Государственные (муниципальные) учреждения при формировании бухгалтерской (бюджетной) отчетности за 2017 год обязаны учитывать поправки, внесенные приказами Минфина РФ от 02.11.2017 № 189н и от 14.11.2017 № 176н в инструкции № 33н и 191н соответственно. В статье отметим основные нововведения.

Подаем сведения о среднесписочной численности работников.

Сведения о среднесписочной численности работников необходимы для нескольких отчетов (например, для заполнения формы 4‑ФСС или форм П-4, 1‑Т, подаваемых в органы Росстата). Для ФНС предусмотрена специальная форма – КНД 1110018. Как посчитать среднесписочную численность работников? Как заполнить отчеты? В какие сроки нужно их сдать?

Нарушения законодательства о закупках и меры ответственности.

Соблюдение норм законодательства о закупках контролируется ФАС, Росфиннадзором и Казначейством. Нарушения выявляются в ходе плановых и внеплановых проверок и в результате рассмотрения жалоб. Названные контрольные органы вправе составлять протоколы об административных правонарушениях и налагать штрафы, выдавать обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений, а также обращаться в суд с исками о признании осуществленных закупок недействительными. В статье расскажем о некоторых нарушениях законодательства о закупках и обозначим меры ответственности за них.

Читать статью онлайн
Регистры налогового учета по ндфл и страховым взносам.

Регистры налогового учета по НДФЛ и по страховым взносам необходимы в первую очередь работодателю, который является налоговым агентом по НДФЛ и плательщиком страховых взносов. И уже во вторую очередь – контролирующим органам, например, в лице налоговиков или представителей ФСС и ПФР. Об особенностях заполнения и ведения регистров по НДФЛ и страховым взносам читайте в предложенном материале.

О работе в праздничные дни.

Кого из персонала нельзя привлечь к работе в праздник? Какие документы нужно оформить для привлечения к такой работе? Какие гарантии и компенсации за нее полагаются сотрудникам?

О применении бюджетной классификации при установке теплого пола.

По каким кодам вида расходов и КОСГУ отражаются приобретение и установка теплого пола?