Вернуться к списку журналов Выходные данные
4

Силовые министерства и ведомства:
бухгалтерский учет и налогообложение

Татьяна Владимировна Сильвестрова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Ремонт основных средств с учетом положений федерального стандарта

Начиная с 2018 года казенные учреждения силовых министерств и ведомств применяют положения ФСБУ «Основные средства». О том, как должны отражаться операции по ремонту основных средств с учетом норм данного документа, рассказала специалист журнала.

Начисление амортизации по основным средствам в 2018 году

С 01.01.2018 согласно ФСБУ «Основные средства» изменены стоимостные критерии для амортизации основных средств. Однако в Инструкции № 157н порядок начисления амортизации остался прежним. Как в 2018 году казенному учреждению начислять амортизацию на основные средства? Ответ на этот вопрос дан в статье.

Особенности осуществления закупки для нужд обороны и безопасности

Постановлением Правительства РФ от 27.11.2017 № 1428 определены особенности осуществления закупки для нужд обороны страны и безопасности государства. Опираясь на письма Минфина, Федерального казначейства и ФАС, наш эксперт рассмотрел порядок применения данного документа.

Анализ ошибок в закупочной деятельности силовых министерств

При осуществлении закупочной деятельности учреждения силовых министерств нередко допускают ошибки. В статье рассмотрено несколько решений контрольных органов и судов, в которых обращено внимание на отдельные положения Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Читать статью онлайн
Нельзя уволить за прогул сотрудника овд, если он отсутствовал по болезни

В статье приведен случай незаконного применения дисциплинарного взыскания, рассмотренный в Определении ВС РФ от 22.01.2018 № 80-КГ17-11. Так, сотрудника ОВД уволили за прогул несмотря на то, что он отсутствовал на службе в связи с болезнью, подтвержденной листком освобождения от служебных обязанностей, выданным врачом.

Как подготовиться к предстоящей проверке учреждению силового ведомства?

Учреждения силовых ведомств, как и другие государственные (муниципальные) учреждения, подвергаются усиленному контролю со стороны различных контрольных и надзорных органов. В статье рассмотрены основные мероприятия, связанные с подготовкой к проведению в учреждении контрольных мероприятий, а также с взаимодействием учреждения с проверяющими лицами.

Порядок применения косгу. какие новшества вступили в силу?

Авансирование договоров на электроснабжение, заключаемых ку

Первичные учетные документы на оплату медицинских услуг медсанчастью

Выплата военнослужащему компенсации за дни отдыха

Об уплате военнослужащим госпошлины за выдачу национального водительского удостоверения

Расчет по страховым взносам: сроки, способ представления, ошибки при заполнении