Вернуться к списку журналов Выходные данные
1

Казенные учреждения:
бухгалтерский учет и налогообложение

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Перенос показателей санкционирования расходов на следующий год.

Как осуществить перенос показателей санкционирования расходов на следующий год, если извещение о проведении конкурса размещено казенным учреждением в декабре 2017 года, а конкурсные процедуры планируется проводить в 2018 году?

Как учредителю отразить возврат в бюджет остатка субсидии?

Как отразить в учете учредителя (органа власти) возврат подведомственными бюджетными, автономными учреждениями не использованных за прошлый год остатков субсидий в доход бюджета?

Вопросы по созданию и работе комиссии по поступлению и выбытию активов.

Необходимо ли утверждать положение о комиссии по поступлению и выбытию активов? Каковы цели и полномочия такой комиссии? Какими документами она руководствуется в своей работе? Как формируется ее состав? Должен ли в нее входить бухгалтер учреждения? Комиссия по поступлению и выбытию активов и инвентаризационная комиссия – это одно и то же?

Бюджетная отчетность по итогам 2017 года: какие изменения учесть?

05.12.2017 зарегистрирован Приказ Минфина РФ от 02.11.2017 № 176н, внесший поправки в Инструкцию № 191н. В статье рассмотрены важные изменения, которые надо учесть при подготовке бюджетной отчетности по состоянию на 1 января 2018 года.

Нефинансовые активы: какие новшества в документальном оформлении?

Внесены поправки в Приказ Минфина РФ от 30.03.2015 № 52н, устанавливающий порядок применения организациями госсектора форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета. Новшества касаются документального оформления операций с нефинансовыми активами. Подробности – в предложенном материале.

Читать статью онлайн
2‑ндфл и 6‑ндфл за 2017 год: нюансы заполнения.

Значительной частью годовой отчетности казенных учреждений являются отчеты по доходам, выплаченным работникам, и удержанным суммам НДФЛ, представляемые по формам 2‑НДФЛ и 6‑НДФЛ. Об изменениях, связанных с представлением данных форм за 2017 год, а также нюансах их заполнения читайте в предложенном материале.

Законно ли видеонаблюдение за сотрудниками?

Содержат ли записи видеокамеры, установленной в кабинете учреждения для контроля качества выполняемой сотрудниками работы и обеспечения сохранности имущества, персональные данные? Нужно ли в отношении этих записей соблюдать требования законодательства о персональных данных?