Вернуться к списку журналов Выходные данные
2

Бюджетные организации:
бухгалтерский учет и налогообложение

Татьяна Владимировна Сильвестрова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Новое в применении бюджетной классификации

Приказом Минфина РФ от 27.12.2017 № 255н корректируются Указания о порядке применения бюджетной классификации РФ. Изменения направлены на детализацию статьей КОСГУ. В статье рассмотрены положения данного приказа, представляющие интерес для бухгалтеров бюджетных учреждений.

Об изменениях, внесенных в инструкцию № 174н

Приказом Минфина РФ от 29.11.2017 № 212н внесены поправки в Инструкцию № 174н: корректируется План счетов бухгалтерского учета, меняется порядок отражения в учете отдельных операций. В материале на примерах анализируются особенности применения новых норм.

Изменения в порядке отражения в регистрах бухгалтерского учета результатов инвентаризации

Форма и порядок заполнения инвентаризационной описи (сличительной ведомости) по объектам нефинансовых активов (ф. 0504087) и ведомости расхождений по результатам инвентаризации (ф. 0504092) претерпели изменения. О том, какая информация теперь отражается в этих формах, рассказывается в статье.

Поговорим об изменениях закона о контрактной системе

Бюджетные учреждения обязаны осуществлять закупки товаров, работ или услуг в соответствии с положениями Закона о контрактной системе. Исключением из этого правила являются случаи, поименованные в ст. 15 данного закона. 31 декабря 2017 года Президент РФ подписал ряд федеральных законов, направленных на совершенствование положений Закона о контрактной системе. Мы рассмотрим наиболее важные из соответствующих изменений.

Открытый конкурс в электронной форме

Начиная с 1 января 2019 года бюджетные учреждения, как и другие заказчики, будут обязаны определять поставщиков (подрядчиков, исполнителей) путем проведения электронных процедур. При этом учреждения не будут вправе проводить открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, запрос котировок, запрос предложений не в электронной форме. В статье анализируются вопросы проведения открытого конкурса в электронной форме.

Повышение мрот до прожиточного минимума

Федеральным законом от 28.12.2017 № 421 ФЗ в ряд нормативных актов вводятся изменения, направленные на повышение МРОТ до величины прожиточного минимума. Рассмотрим данные новшества.

Дворник в учреждении спорта: определяем количество штатных единиц и устанавливаем заработную плату