Вернуться к списку журналов Выходные данные
1

Бюджетные организации:
бухгалтерский учет и налогообложение

Татьяна Владимировна Сильвестрова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Отражение на счетах санкционирования расходов операций по расторжению контракта (договора).

Как на счетах санкционирования расходов отражаются операции по принятию обязательств, денежных обязательств в рамках заключенных контрактов (договоров)? Как на счетах санкционирования расходов и в отчете (ф. 0503738) отражаются операции по расторжению контрактов?

Переход к применению стандарта «основные средства».

1 января 2018 года вступил в силу Стандарт «Основные средства». В письмах Минфина РФ от 30.11.2017 № 02‑07‑07/79257, от 15.12.2017 № 02‑07‑07/84237 приводятся методические рекомендации по переходу к применению указанного стандарта. В статье анализируются основные моменты относительно приведения в соответствие с требованиями федеральных стандартов входящих остатков по счетам бухгалтерского учета.

Проект приказа: изменения в инструкции № 157н.

На сайте Минфина размещен проект приказа, вносящего изменения в Инструкцию № 157н и приводящего положения названного документа в соответствие с требованиями федеральных стандартов, вступивших в силу 1 января 2018 года. Обзор планируемых изменений приведен в данном материале.

Изменения в инструкции № 33н.

Приказом Минфина РФ от 14.11.2017 № 189н внесены изменения в Инструкцию № 33н. Наиболее важные из них рассмотрены в статье.

Об изменениях, направленных на предотвращение возникновения дебиторской задолженности бюджетных учреждений.

Обязано ли бюджетное учреждение в контрактах, в договорах на поставку товаров, работ, услуг устанавливать размер авансовых платежей? Каковы размеры таких авансовых платежей? В каких случаях возможно совершение операций по заблокированному лицевому счету?

Читать статью онлайн
Расчеты с подотчетными лицами: проверим себя

Проверку расчетов с подотчетными лицами целесообразно проводить как в сроки, установленные положением о внутреннем контроле, так и перед приходом в учреждение должностных лиц органов государственного (муниципального) финансового контроля. На что следует обратить внимание при проведении данной проверки, рассмотрено в статье.

Подача сведений о среднесписочной численности работников.

Нормы законодательства РФ требуют представлять сведения о среднесписочной численности работников в налоговые инспекции и территориальные органы Росстата. В материале анализируется порядок заполнения и представления указанных сведений.

О взаимозачете встречных требований.

Актуальные вопросы по применению трудового законодательства.