Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Расчет по форме 6-НДФЛ: куда отчитываются обособленные подразделения

11 февраля 2016 г.

Расчет по форме 6-НДФЛ: куда отчитываются обособленные подразделения

Организации, имеющие обособленные подразделения, представляют расчет по форме 6-НДФЛ в отношении работников этих подразделений в ИФНС по месту учета таких подразделений.

Об этом напомнил Минфин РФ в письме от 26.02. 2016 № БС-4-11/3168@.

 Как отмечено в письме, такой порядок действует и в отношении физлиц, с которыми обособленным подразделением (его уполномоченными лицами) от имени организации заключены гражданско-правовые договоры.

 Финансовое ведомство также пояснило, как представлять расчеты 6-НДФЛ компаниям, имеющим обособленные подразделения, и относящимся к категории крупнейших налогоплательщиков.

Такие компании заполняют расчет отдельно по каждому подразделению и представляют его, в том числе в отношении работников этих обособленных подразделений в ИФНС по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика, либо в отношении работников этих обособленных подразделений в ИФНС по месту учета такого налогоплательщика по соответствующему обособленному подразделению.

 

 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено