Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Налоговики предупреждают о санкциях за непредставление формы 6-НДФЛ

10 ноября 2015 г.

Налоговики предупреждают о санкциях за непредставление формы 6-НДФЛ

Начиная с 2016 года, работодатели обязаны представлять расчет исчисленных и удержанных сумм НДФЛ.

Начиная с отчетности за первый квартал 2016 года, работодатели будут обязаны ежеквартального представлять расчет исчисленных и удержанных сумм НДФЛ.

 Приказ ФНС РФ № ММВ-7-11/450@  от 14.10.2015 с соответствующей формой 6-НДФЛ прошел регистрацию Минюста и 5 ноября 2015 года был опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

 Новую форму надо будет сдать до 30 апреля, 31 июля, 31 октября и до 1 апреля.

При этом с 1 января 2016 года Федеральный закон № 113-ФЗ от 02.05.2015 вносит в НК РФ поправки, предусматривающие санкции за непредставление формы 6-НДФЛ. Так, в частности, санкции предусматривают:

  •  принятие решения о приостановлении операций налогового агента по его счетам в банке и переводов его электронных денежных средств, в случае непредставления расчета сумм НДФЛ в течение 10 дней по истечении установленного срока;
  •  взыскание штрафа в размере 1 000 рублей за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для представления расчета.

Такие разъяснения приводит УФНС по Рязанской области на ведомственном сайте.

Источник новости ИА «Клерк.ру».

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено