Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Возврат алкогольной продукции: как применить вычет по акцизам

9 октября 2015 г.

Возврат алкогольной продукции: как применить вычет по акцизам

ФНС РФ в своем письме № ГД-4-3/16210@ от 15.09.2015 уточняет порядок применения вычета по акцизам и уплате авансового платежа при возврате алкогольной продукции покупателем ее производителю.

В письме отмечается, что принятия к вычету сумм акциза по возвращенному товару налогоплательщику необходимо уплатить соответствующую сумму этого налога при реализации данного товара, оприходовать возвращенный товар и отразить в учете операции, связанные с его возвратом.

Соответственно, при осуществлении корректировки в связи с возвратом товаров данные бухгалтерского и налогового учета, отражающие производство и первичную реализацию этих товаров, сторнируются (в сторону уменьшения).

При этом возвращенная алкогольная продукция исключается из объема товарной и реализованной продукции и в этой связи не может рассматриваться как фактически реализованная.

Налогоплательщик - производитель возвращенной алкогольной продукции должен уплатить авансовый платеж акциза за налоговый период, в котором была осуществлена реализация впоследствии возвращенной продукции, исчисленный исходя из фактически закупленного объема спирта и ставки акциза.

 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено