Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Учет приобретенных ОС при переходе на УСН

17 сентября 2015 г.

Учет приобретенных ОС при переходе на УСН

Минфин РФ представил порядок учета организацией, реорганизованной путем преобразования и применяющей УСН, стоимости ОС, приобретенных до реорганизации при применении ОСН.

В Письме № 03-11-06/2/49400 от 27.08.2015 сообщается, что при переходе организации на упрощенную систему налогообложения, в налоговом учете на дату такого перехода отражается остаточная стоимость приобретенных основных средств, которые оплачены до перехода на УСН.

Стоимость ОС отражается в виде разницы между ценой приобретения (сооружения, изготовления, создания самой организацией) и суммой начисленной амортизации.

При преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются.

В связи с этим организация, реорганизованная путем преобразования, применяющая упрощенную систему налогообложения, стоимость основных средств, приобретенных до реорганизации в период применения общего режима налогообложения, должна учитывать в указанном порядке.

 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено