Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Ставка НДС 10%: особенности применения

9 сентября 2015 г.

Ставка НДС 10%: особенности применения

Минфин РФ уточняет правомерность применения ставки НДС 10% в отношении некоторых групп товаров.

Минфин РФ в своем письме № 03-07-07/48101 от 20 августа 2015 г. уточняет правомерность применения ставки НДС 10% в отношении кормовых добавок, сырья для пищевой промышленности, веществ для размягчения кожи при дублении, не предусмотренных постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 № 688.

Ведомство напоминает, что ставка НДС в размере 10% применяется при реализации лекарственных средств, включая фармацевтические субстанции, лекарственных средств, предназначенных для проведения клинических исследований лекарственных препаратов, и лекарственных препаратов, изготовленных аптечными организациями. Это предусматривает статья 164 НК РФ.

При этом кормовые добавки, сырье для пищевой промышленности, вещества для размягчения кожи при дублении в данной статье НК РФ не поименованы.

В этой связи, применять пониженную ставку НДС в отношении вышеперечисленных товаров, не включенных в перечень лекарственных средств, предусмотренных указанной статьей НК РФ, оснований не имеется.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено