Все новости

Возможен ли возврат к бумажной трудовой книжке?

04 Августа 2020

Работник подал письменное заявление о предоставлении ему сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ, то есть в электронном виде, и получил на руки трудовую книжку (в дальнейшем он уволился). Вправе ли такой работник при заключении трудового договора с другим работодателем предъявить трудовую книжку и подать заявление о продолжении ведения бумажной трудовой книжки? Ответ от Минтруда отрицательный (см. Письмо от 03.07.2020 № 14-2/ООГ-10180).

Согласно п. 4 ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ за работником, воспользовавшимся своим правом о представлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в электронном виде, это право сохраняется при последующем трудоустройстве к другим работодателям.

Учитывая, что информация о поданном работником соответствующем заявлении передается работодателем в информационные ресурсы ПФ РФ, указанная информация будет содержаться на индивидуальном лицевом счете независимо от того, будет ли в дальнейшем осуществлять работник трудовую деятельность. В связи с этим у работника нет возможности вернуться на ведение бумажной трудовой книжки.