Все новости

Утверждены формы соглашений о предоставлении субсидий на капвложения и бюджетных инвестиций

10 Апреля 2018

Минфин выпустил два приказа, которыми утвердил две типовые формы соглашений, заключаемых в том числе с федеральными бюджетными и автономными учреждениями.

Первый приказ (от 21.12.2017 № 244н) определяет условия соглашения о предоставлении субсидии на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства госсобственности РФ и приобретение объектов недвижимого имущества в такую собственность. Второй нормативный акт (от 21.12.2017 № 245н) регулирует передачу полномочий госзаказчика по заключению и исполнению от имени Российской Федерации государственных контрактов при осуществлении за счет средств федерального бюджета бюджетных инвестиций.

В обоих случаях соглашения составляются в форме электронного документа в государственной интегрированной информационной системе «Электронный бюджет» и подписываются усиленными квалифицированными электронными подписями лиц, имеющих право действовать от имени каждой из сторон. Если соглашение содержит сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законом тайну, оно формируется и подписывается на бумаге.