Все новости

Сведения ЕГРН о постановке на учет организации по местонахождению участков и транспортных средств нужно актуализировать

24 Марта 2020

Письмо ФНС России от 13.03.2020 № БС-4-21/4409

В целях подготовки к реализации п. 5 ст. 363, п. 5 ст. 397 НК РФ в территориальные налоговые органы направлен План-график основных мероприятий по подготовке к массовому направлению в 2021 году сообщений об исчисленных налоговым органом суммах транспортного налога и земельного налога.

План-график предусматривает в течение 2020 года проведение сверки сведений, содержащихся в ЕГРН, касающихся постановки организаций на учет в налоговом органе по месту нахождения принадлежащих им транспортных средств и недвижимого имущества (земельных участков), со сведениями, полученными организациями из Государственного реестра транспортных средств, Государственного судового реестра, Российского международного реестра судов, реестра маломерных судов, Российского открытого реестра судов, Государственного реестра гражданских воздушных судов РФ, ЕГРН и иных государственных информационных ресурсов.

В случае выявления расхождений сведений, содержащихся в ЕГРН, со сведениями регистрирующих органов просим сообщать об этом в налоговый орган по месту учета объектов недвижимости и транспортных средств с указанием сведений, в отношении которых выявлены расхождения. После проверки (сверки) предоставленной информации налоговым органом будут приняты меры по актуализации сведений ЕГРН при наличии оснований, предусмотренных ст. 83, 84 НК РФ.