Все новости

Субсидия субъектам МСП из наиболее пострадавших отраслей экономики предоставляется в том числе на сохранение оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 года

24 Июля 2020

Письмо ФНС России от 17.06.2020 № БС-4-11/9882@ 

Правила предоставления в 2020 году субсидий субъектам МСП, ведущим деятельность в наиболее пострадавших из-за пандемии отраслях российской экономики, утверждены Постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 N 576. Размер субсидии определяется как произведение величины МРОТ (12 130 руб.) на количество работников в марте (для ИП – колическтво работников увеличивается на единицу).

Количество работников получателя субсидии определяется ФНС на основании полученных от ПФР данных из отчетности по форме СЗВ-М, представленной получателем субсидии в соответствии с порядком и сроками, которые установлены законодательством РФ. Для расчета субсидии учитывается общее количество работников, сведения о которых отражены налоговым агентом в форме СЗВ-М.

Согласно Правилам субсидия предоставляется в целях частичной компенсации затрат получателей субсидии, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 года.