Все новости

Как в период эпидемии работать общепиту и торговым предприятиям?

04 Июня 2020

Роспотребнадзор утвердил новую редакцию Письма от 21.04.2020 № 02/7515-2020-24О  по организации работы на предприятиях общепита и торговли.

В частности, по-прежнему предприятия общественного питания работают исключительно с обслуживанием на вынос и доставку своей продукции.

Они обязаны организовать ежедневный перед началом рабочей смены «входной фильтр» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

Обязательны для них следующие противоэпидемические мероприятия:

  • работа всего персонала в СИЗ (маски, перчатки);
  • организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей (курьеров);
  • влажная уборка производственных помещений, оборудования каждые 2 часа с использованием дезинфицирующих средств;
  • проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа;
  • обеззараживание воздуха производственных помещений с использованием бактерицидных ламп;
  • социальная дистанция.

Для предприятий торговли утверждены Методические рекомендации МР 3.1/2.3.5.0191-20 Главным государственным санитарным врачом РФ.