Все новости

Как рассчитать зарплату за первую половину месяца?

03 Июня 2019

Минтруд в Письме от 20.03.2019 № 14-1/В-178 высказался против применения к рассчитанному авансу коэффициента 0,87. Уменьшение размера заработной платы за первую половину месяца (аванса) при начислении может быть рассмотрено как дискриминация в сфере труда, ухудшение трудовых прав работников. Ранее чиновники об этом уже говорили (см. Письмо Минтруда РФ от 18.09.2018 № 14-1/В-765).

Трудовым кодексом не определен размер заработной платы за полмесяца, поэтому решение данного вопроса относится к правовому (коллективно-договорному) регулированию на уровне организации. В то же время, по мнению министерства, работник имеет право на получение заработной платы за первую половину месяца пропорционально отработанному времени. При определении размера выплаты необходимо учитывать:

– оклад (тарифную ставку) работника за отработанное время;

– надбавки за отработанное время, расчет которых не зависит от оценки итогов работы за месяц в целом, а также от выполнения месячной нормы рабочего времени и норм труда (трудовых обязанностей) (например, компенсационная выплата за работу в ночное время, надбавки за совмещение должностей, профессиональное мастерство, стаж работы).

Иначе обстоят дела с выплатами стимулирующего характера, начисляемыми по результатам выполнения показателей эффективности (оценка которых осуществляется по итогам работы за месяц). То же самое касается выплат компенсационного характера, расчет которых зависит от выполнения месячной нормы рабочего времени и возможен только по окончании месяца (например, за сверхурочную работу, работу в выходные и нерабочие праздничные дни). Осуществление этих выплат производится при окончательном расчете и выплате заработной платы за месяц.