Письмо ФНС России от 12.12.2019 № БС-4-11/25600@
В соответствии с п. 2 ст. 230 НК РФ налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета справки по форме 2-НДФЛ и расчет по форме 6-НДФЛ по форме, форматам и в порядке, которые утверждены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения, представляют справки по форме 2-НДФЛ и расчет по форме 6-НДФЛ в отношении работников этих обособленных подразделений в налоговый орган по месту учета таких обособленных подразделений, а также в отношении физических лиц, получивших доходы по договорам гражданско-правового характера, в налоговый орган по месту учета обособленных подразделений, заключивших такие договоры.
В случае закрытия обособленного подразделения организация - налоговый агент представляет справки по форме 2-НДФЛ и расчеты по форме 6-НДФЛ по закрытому обособленному подразделению в налоговый орган по месту своего учета.
В справках по форме 2-НДФЛ и расчетах по форме 6-НДФЛ в полях «ИНН» и «КПП» указывается ИНН и КПП организации, а в поле «Код по ОКТМО» указывается ОКТМО закрытого обособленного подразделения.
При этом в поле «Форма реорганизации (ликвидация) (код)» указывается код «9» «закрытие обособленного подразделения», а по строке «ИНН/КПП реорганизованной организации» указываются ИНН и КПП закрытого обособленного подразделения организации.
В аналогичном порядке осуществляется представление уточненных справок по форме 2-НДФЛ и расчетов по форме 6-НДФЛ по закрытому обособленному подразделению.
Такой порядок представления справок по форме 2-НДФЛ и расчетов по форме 6-НДФЛ применяется до внесения соответствующих изменений в приказы ФНС России от 02.10.2018 № ММВ-7-11/566@ и от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450@.
Один раз в месяц мы делаем подборку статей, рекомендаций, новостей по актуальным темам и совершенно бесплатно рассылаем ее нашим подписчикам.
Оставьте, пожалуйста, свой адрес, если Вы хотите получать интересную профессиональную информацию.