Все новости

ФНС разъяснила техзаказчикам порядок заполнения строки 5а «сводного» счета-фактуры, выставляемого инвестору

13 Октября 2021

Организация, выполняющая функции технического заказчика, при передаче на баланс налогоплательщика-инвестора объекта, законченного капитальным строительством (объекта незавершенного строительства), составляет акт приема-передачи затрат по законченному строительством объекту (акт приема-передачи результатов работ по не завершенным строительством объектам). На основании указанного акта по форме технический заказчик оформляет «сводный» счет-фактуру и выставляет его в адрес налогоплательщика-инвестора.

ФНС в Письме от 30.09.2021 № КВ-4-3/13850@ сообщила следующее.

На основании пп. 4 п. 5 ст. 169 НК РФ начиная с 01.07.2021 счет-фактура дополнен реквизитами, позволяющими идентифицировать документ об отгрузке товаров (о выполнении работ, об оказании услуг), о передаче имущественных прав.

Согласно подпункту «з(1)» п. 1 Правил заполнения счета-фактуры этот реквизит отражается в строке 5а счета-фактуры. В случае одновременного отражения нескольких документов, подтверждающих поставку (отгрузку) товаров (выполнение работ, оказание услуг), передачу имущественных прав, в этой строке указываются номера и даты таких документов через разделительный знак «;» (точка с запятой);

Таким образом, в названной строке «сводного» счета-фактуры указываются реквизиты первичного документа, на основании которого составлен данный счет-фактура, независимо от количества первичных документов, прилагаемых заказчиком к «сводному» счету-фактуре.