Все новости

Документы для Ростуризма

28 Марта 2018

Статьей 4.1 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» к должностным лицам туроператора предъявляются определенные требования, в частности, у руководителя, его заместителя, главного бухгалтера или иного лица, на которое возложена обязанность ведения бухгалтерского учета, должна отсутствовать неснятая или непогашенная судимость за какое-либо умышленное преступление. Кроме того, указанные лица не могут быть допущены к работе, если они совершили более трех раз правонарушения в сфере туристской деятельности.

Подтвердить соответствие лиц, занимающих названные должности, установленным требованиям, нужно документально. В частности, Постановлением Правительства РФ от 10.08.2016 № 780 утверждены правила предоставления подтверждающих документов в Ростуризм, а также их формы.

Ростуризм проинформировал (см. информацию на официальном сайте), что если документы, подтверждающие соответствие должностных лиц туроператора установленным требованиям, были представлены ранее (после 1 января 2017 года), и при этом должностные лица туроператора не менялись, в этом случае повторное направление этих документов не требуется.

Если в структуре туроператора произошли кадровые изменения в части должностных лиц (назначены другие лица), и при этом соответствующие документы в Ростуризм не направлялись, необходимо их представить в срок не позднее 16 апреля 2018 года.

 

Для справки:

С перечнем необходимых документов и порядком их подачи можно ознакомиться на сайте Ростуризма в разделе «Реестр туроператоров» / «Порядок подачи документов в связи с изменением сведений о туроператоре» / »Изменение сведений о руководителе и (или) иных должностных лицах туроператора».