Светлана Николаевна Зайцева

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Новшества, связанные с определением налогового периода.

Скорректирована ст. 55 НК РФ, посвященная налоговому периоду. Она устанавливает правила его определения (даты начала и окончания) при создании и прекращении организации путем ликвидации или реорганизации. Изменения касаются также предпринимателей и плательщиков страховых взносов.

Налоговый кодекс дополнен новой статьей 54.1.

Федеральный закон от 18.07.2017 № 163-ФЗ ввел в НК РФ ст. 54.1, закрепляющую пределы осуществления прав по исчислению налоговой базы, налогов и страховых взносов, а также дополнил ст. 82 НК РФ, устанавливающую общие положения о налоговом контроле.

О спорах вокруг реквизитов запрашиваемых документов: нужны ли они в требовании?

Является ли правомерным непредставление документов по требованию инспекции по причине отсутствия в нем конкретных реквизитов истребованных документов и их количества?

Читать статью онлайн
Почерковедческая экспертиза на основании копий документов. законно ли это?

Является ли правомерным проведение почерковедческой экспертизы на основании копий, а не подлинников документов?

О корректировке базы по налогу на прибыль по результатам выездной проверки.

Кто должен скорректировать базу по налогу на прибыль, если по результатам проверки доначислены иные налоги, – налогоплательщик или налоговый орган в процессе принятия решения по результатам проверки?

Срок размещения на сайте фнс информации о налогоплательщиках отложен.

Изначально предполагалось, что первое размещение на сайте ФНС открытых данных о налогоплательщиках состоится 25.07.2017. Однако принято решение перенести сроки запуска данного интернет-сервиса. Каковы они?

Совместная работа ифнс и следственного комитета: что нужно знать налогоплательщику?

ФНС и Следственный комитет подготовили методические рекомендации, касающиеся установления обстоятельств, свидетельствующих об умысле в действиях налогоплательщика, направленном на неуплату налогов.

Особенности взыскания налога с депозитного счета.

Открывая депозитный счет, налогоплательщик имеет временные ограничения по его использованию в отличие от текущего расчетного счета. Влияет ли это на возможность налоговиков взыскивать недоимку за счет средств, находящихся на таком счете?

О направлении в ифнс скан-образа доверенности представителя налогоплательщика.

Достоверность и полноту сведений, указанных в декларации, может подтверждать уполномоченный представитель налогоплательщика. Доверенность может быть направлена в ИФНС представителем в электронной форме в виде электронных образов документов. Какие для этого есть условия?

Запись от руки в напечатанном заявлении – это не криминал.

Ответственность за налоговые правонарушения.

Учет организаций и физических лиц.

Выездная налоговая проверка.

Налоговая отчетность.

Сфера применения ккт.