Светлана Николаевна Зайцева

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Нюансы истребования документов и ответственность за их непредставление.

Какие обстоятельства могут быть приняты в качестве смягчающих при решении вопроса о снижении суммы штрафных санкций за непредставление документов по ст. 93 НК РФ?

О возможных ошибках при подаче декларации в электронном виде.

В силу технического сбоя декларация передана в инспекцию, в которой предприниматель не состоит на учете. Какие санкции в этой ситуации применит ИФНС? Можно ли рассчитывать на смягчение наказания?

Налоговикам нужны веские основания, чтоб начать выездную проверку.

Автор, опираясь на недавние разъяснения контролирующих ведомств, раскрывает некоторые тонкости процедуры отбора организаций для проведения в отношении них выездных проверок.

Читать статью онлайн
О проведении комплексной выездной проверки и составе проверяющей бригады.

Что такое комплексная проверка? Как ИФНС организует проведение выездной проверки обособленных подразделений? Есть ли особые правила формирования состава проверяющей группы?

Взыскание недоимки по ндфл с физического лица, имеющего статус ип.

Если во время налоговой проверки предпринимателя инспекция выявит недоимку по НДФЛ по деятельности, не имеющей отношения к предпринимательству, то в каком порядке будет взыскан начисленный к уплате НДФЛ?

Вправе ли ифнс приостановить операции по залоговому счету?

Вправе ли ИФНС взыскивать налоги за счет денежных средств на залоговых счетах налогоплательщика? Могут ли контролеры приостановить операции по таким счетам?

Что такое электронный документооборот и как его организовать?

Каковы преимущества и недостатки электронного документооборота? Какой вид электронной подписи выбрать организации?

Когда у организации не получится возместить убытки.

Могут ли расходы, произведенные организацией на оплату юридических услуг при подготовке возражений на акт проверки и апелляционной жалобы, рассматриваться в качестве убытков, подлежащих возмещению по ст. 103 НК РФ?

Выездная налоговая проверка.

Вправе ли инспекция в рамках налоговой проверки осуществлять контроль за соблюдением требований к бухгалтерскому учету (бухгалтерской (финансовой) отчетности)?

Камеральная налоговая проверка.

Вправе ли налоговики истребовать у налогоплательщика в рамках камеральной проверки документы о праве применения им дифференцированных (пониженных) налоговых ставок, установленных НК РФ?

Налоговые правонарушения и ответственность за их совершение.

Могут ли налоговики приостановить операции по расчетному счету налогоплательщика, если тот нарушит срок представления расчета по страховым взносам?

Иные формы налогового контроля.

В качестве основания для представления документов налоговики в требовании вместо конкретного основания истребования документов указали «обоснованную необходимость». Обязан ли налогоплательщик исполнять подобное требование?