Вернуться к списку журналов Выходные данные
1

Услуги связи:
бухгалтерский учет и налогообложение

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Последствия признания сделки купли-продажи недействительной

Какие налоговые последствия наступают у продавца и покупателя, применяющих ОСНО, в случае признания недействительным договора купли-продажи недвижимого имущества? Надо ли продавцу произвести пересчет базы по налогу на прибыль и НДС в том налоговом периоде, в котором осуществлена «недействительная» продажа имущества? Должен ли покупатель (в каком периоде) восстановить «входной» НДС? Какие записи в описанной ситуации должны быть сделаны в бухгалтерском учете обеих сторон?

Возврат аванса за телефонную связь: ндс

Что делать с НДС, исчисленным оператором телефонной связи при получении аванса, если оператор по просьбе абонента вернул ему денежные средства, внесенные в качестве аванса, без расторжения договора на оказание услуг телефонной связи?

Приобретение организацией связи подержанного автомобиля

Является ли подержанный автомобиль, приобретенный организацией связи, применяющей ОСНО, в декабре 2017 года за 35 000 руб., объектом основных средств в целях исчисления налога на прибыль и в бухгалтерском учете? Какую дополнительную отчетность теперь нужно представлять организации, исходя из того, что у нее до этого момента не было на учете автотранспорта, декларация по налогу на имущество не сдавалась?

Договор на оказание услуг связи без паспорта

Вправе ли оператор связи отказать физическому лицу в заключении договора на оказание услуг связи для целей теле-радиовещания, если последним не предъявлен паспорт или иной документ, удостоверяющий личность?

Читать статью онлайн
Выделение организации связи: кто плательщик земельного налога?

Правомерны ли действия налоговой инспекции по признанию оператора плательщиком земельного налога за 2013 – 2015 годы, посчитавшей, что к ней в порядке универсального правопреемства при реорганизации в 2001 году ФГУП перешло при передаче зданий (сооружений) право постоянного (бессрочного) пользования на земельные участки, находящиеся под этими объектами?

Оператор связи потребовал передать помещение в федеральную собственность

Почему ФГУП отказали в передаче в федеральную собственность нежилого помещения, находящегося в собственности г. Москвы, которое используется предприятием для размещения технологического оборудования для передачи населению сигналов оповещения и информации, формируемых Главным управлением ГО и ЧС?

Об услугах связи для государственных нужд

Должен ли государственный заказчик (в порядке субсидиарной ответственности – собственник имущества) оплатить услуги связи, если таковые оказаны сверх оговоренной государственным контрактом суммы либо по истечении срока действия контракта?

Учет ндс при соблюдении правила о 5 %

Можно ли все суммы «входного» НДС ставить к вычету, если у организации связи, осуществляющей операции, как облагаемые налогом, так и не подлежащие налогообложению, расходы по необлагаемой деятельности не превышают 5 % в общей сумме расходов на приобретение, производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг), имущественных прав?

Уведомительный порядок уплаты налога на прибыль

Если организация связи и ее обособленные подразделения находятся на территории одного субъекта РФ, организация вправе налог на прибыль в части, зачисляемой в бюджет субъекта РФ, в полном объеме уплачивать по месту нахождения организации?

Государственный надзор в области связи: от чего зависит частота проверок?

Почему в рамках осуществления Роскомнадзором федерального государственного надзора в области связи в отношении одних организаций связи плановые проверки могут назначаться каждые три годы, а в отношении других – проверки вообще не проводятся?

Сбой в работе онлайн-кассы

Что делать, если онлайн-касса вышла из строя (например, не осуществляет передачу фискальных документов в налоговый орган)?

Документы с факсимильными подписями

Может ли договор, заключенный между юридическими лицами (на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг), быть подписан уполномоченными лицами сторон с использованием факсимиле? Допустимо ли применение факсимильной подписи при составлении первичного учетного документа и счета-фактуры?

Нужно ли суточные отражать в расчете по страховым взносам?

Должна ли организация включать в расчет по страховым взносам данные о суммах, не подлежащих обложению страховыми взносами на основании ст. 422 НК РФ, например о суточных в пределах норм, установленных Налоговым кодексом?

Про начисление пеней

Учитывается ли день фактической уплаты просроченной задолженности по налогам при исчислении пеней?

Приобретение доли в ук по цене меньше номинальной стоимости: ндфл

Физическое лицо приобретает долю в уставном капитале организации связи (ООО) по цене ниже ее номинальной стоимости (доли). Возникает ли в этом случае у физического лица доход, подлежащий обложению НДФЛ?