Вернуться к списку журналов Выходные данные
5

Услуги связи:
бухгалтерский учет и налогообложение

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Правовые новшества для операторов связи.

Какие дополнительные требования введены Федеральным законом от 29.07.2017 № 245-ФЗ при заключении договоров с абонентами подвижной радиосвязи? Что нужно знать о безопасности информационной инфраструктуры? Как связаны с ней операторы и какая обязанность для них введена Федеральным законом от 26.07.2017 № 193-ФЗ?

Разъяснения минкомсвязи, минфина и фнс.

Номер телефона абонента и его электронная почта – персональные данные? Для чего нужен ответ на этот вопрос? Нужен ли операторам связи кассовый аппарат для соблюдения требований обновленного законодательства о применении контрольно-кассовой техники? Почему платежный агент обязан использовать кассовый аппарат?

Отмена внутрисетевого роуминга: за и против.

В течение 2017 года ФАС активизировала работу по исключению такого роуминга из перечня платных услуг операторов подвижной связи. Относятся ли к регулируемым услуги подвижной радиосвязи? Действительно ли взимание платы за внутрисетевой роуминг необоснованно? Как отразится в учете возможная отмена этого вида роуминга?

Читать статью онлайн
Ценообразование иных услуг операторов связи.

Какие виды иных услуг может оказывать оператор связи? Какие технические условия может выдавать коммуникационная компания? Какие цены она может установить? Почему отношения по выдаче ТУ на телефонизацию не могут рассматриваться как отношения, сходные с выдачей ТУ на подключение к инженерно-техническим сетям?

Когда штраф за налоговые нарушения может вырасти?

Что относится к отягчающим ответственность нарушителя обстоятельствам? Что такое обеспечительные меры? Кто и когда на этапе разрешения налогового спора может принять эти меры? Когда имеет место умысел в совершении налогового нарушения? Насколько он увеличивает размер штрафных санкций? Как выявляют умысел налоговики?

Налоговый мониторинг как вариант контроля крупных компаний.

Что же представляет собой налоговый мониторинг? В чем состоят особенности данного вида налогового контроля в отношении консолидированных групп налогоплательщиков? Что нужно знать о регламенте взаимодействия в ходе мониторинга? Как воспринимать мотивированное мнение ревизоров? Как договариваются налогоплательщик и ФНС?

Разъяснения чиновников о бухгалтерском учете.

Следует ли ждать федеральных стандартов бухгалтерского учета? Какой статус имеет план счетов Минфина: обязательного или рекомендательного документа? Кто будет совершенствовать бухгалтерский и налоговый учет? Что нужно знать операторам связи о новшествах в составлении и представлении консолидированной финансовой отчетности?

Налоговые претензии к операторам связи.

Когда может возникнуть необходимость в подтверждении расходов на оплату услуг связи контрагента? Какие проблемы могут возникнуть с вычетом НДС по вспомогательным капвложениям? Когда может появиться необходимость в учете возмещенных убытков? Это подразумевает компенсацию наложенных на оператора связи штрафных санкций?