Вернуться к списку журналов Выходные данные
10

Учреждения здравоохранения:
бухгалтерский учет и налогообложение

Татьяна Владимировна Сильвестрова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Новое в законодательстве: казначейское обслуживание с 2021 года

В силу изменений, внесенных в БК РФ Приказом Федерального казначейства от 14.05.2020 № 21н, утвержден Порядок казначейского обслуживания, который начнет действовать с 01.01.2021. В статье рассмотрены положения данного документа.

Порядок составления плана фхд федеральными учреждениями

Приказом Минфина РФ от 17.08.2020 № 168н утвержден Порядок составления и ведения планов финансово-хозяйственной деятельности федеральных бюджетных и автономных учреждений. О том, как будет формироваться план ФХД на 2021 год, расскажет эксперт журнала.

Минздрав утвердил порядок определения нмцк при закупках медизделий

Приказом Минздрава РФ от 15.05.2020 № 450н утвержден Порядок определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок медицинских изделий. В статье рассматриваются положения этого документа.

Допуск к закупкам лекарственных препаратов иностранного производства

При закупках лекарственных препаратов необходимо учитывать требования национального режима. Это значит, что учреждение здравоохранения должно установить ограничения для допуска иностранных товаров и преференции для отечественных товаров в соответствии с законодательством о госзакупках. Заданная тема освещается в статье на основании разъяснений Минфина.

Разъяснения ффомс о выплатах за раннюю диагностику онкозаболевания

Минздрав утвердил Порядок и условия осуществления денежных выплат стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения. Руководствуясь разъяснениями ФФОМС, эксперт журнала разъясняет механизм осуществления таких выплат.

Отражение расходов на отпуск льготных лекарств для детей до трех лет

Медицинским организациям выделяются субсидии на иные цели для бесплатного обеспечения детей до трех лет лекарственными средствами. Отпуск лекарств осуществляется из аптек медучреждений и из коммерческих аптек, с которыми заключены договоры. О том, как отразить такие расходы в учете, читайте в статье.

Инвентаризация имущества и обязательств в медучреждении

В статье даны ответы на вопросы, связанные с проведением инвентаризации и порядком отражения на счетах бухгалтерского учета излишков, недостач и пересортицы, выявленных по результатам контрольного мероприятия.

Составляем бухгалтерскую отчетность по итогам девяти месяцев 2020 года

С учетом писем Минфина и Федерального казначейства разберем порядок заполнения отдельных форм бухгалтерской отчетности, которые предстоит заполнить медицинским учреждениям по итогам девяти месяцев 2020 года.

Экспресс-ответ

О прекращении срочного трудового договора

Экспресс-ответ

Оформление больничного по уходу за ребенком в период отпуска

Экспресс-ответ

Прерывание отпуска по уходу за ребенком до полутора лет

Можно ли заменить отпуск за особый характер работы денежной компенсацией?

Принятие к учету модульного здания фельдшерско-акушерского пункта