Вернуться к списку журналов Выходные данные
1

Учреждения здравоохранения:
бухгалтерский учет и налогообложение

Татьяна Владимировна Сильвестрова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Учетная политика лпу – 2020: организация бухгалтерского учета

В статье рассмотрен порядок внесения в учетную политику учреждения дополнений и корректировок в связи с изменениями в законодательстве, регулирующем бухгалтерский учет в организациях госсектора.

Учет средств, полученных по родовым сертификатам

Учреждения здравоохранения, оказывающие медицинскую помощь женщинам в период беременности и родов, в послеродовой период, а также новорожденным и детям до трех лет, получают финансовое обеспечение от территориальных органов ФСС. В статье приведен порядок выделения, расходования данных средств и их отражения на счетах бухгалтерского учета.

Инвентаризация лекарственных препаратов на аптечном складе медорганизации

Лекарственные средства, как и другие материальные запасы, подлежат инвентаризации. В статье рассмотрено, как следует оформлять документы и на списание лекарственных препаратов с истекшим сроком годности, выявленных по результатам проведения инвентаризации.

Разъяснения ведомств о применении законодательства о закупках

В статье приведены разъяснения Федерального казначейства, ФАС и Минфина по вопросам применения отдельных положений законодательства о закупках.

Выплаты врачам в рамках госпрограммы «земский доктор»

В качестве социальной гарантии медицинским работникам выступают компенсации за работу в сельской местности. На каких условиях осуществляются такие выплаты и подлежат ли они обложению НДФЛ, читайте в статье.

Читать статью онлайн
Страховые взносы – 2020: что учитывать страхователю?

Учреждения здравоохранения, как и другие организации, являются плательщиками страховых взносов. О том, какие новшества следует учесть при начислении страховых взносов и представлении отчетности, расскажет эксперт журнала.

Представляем декларацию по налогу на имущество за 2019 год

В соответствии со ст. 373 НК РФ плательщиками налога на имущество являются организации, которые владеют имуществом, признаваемым объектом налогообложения. Они обязаны представить декларацию за 2019 год не позднее 30.03.2020 (п. 3 ст. 386 НК РФ). В статье рассмотрены особенности подачи данной отчетной формы.

Ндфл при денежной компенсации участникам клинических исследований лекарственных препаратов

О подтверждении основного вида экономической деятельности страхователя

О продолжительности рабочего дня фельдшера на селе

О форме табеля учета рабочего времени

О предоставлении ежегодного отпуска по заявлению работника

Учет земельных участков медицинским учреждением

Отражение расходов по замене блока скзи к тахографу