Вернуться к списку журналов Выходные данные
5

Учреждения здравоохранения:
бухгалтерский учет и налогообложение

Татьяна Владимировна Сильвестрова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


О грядущих изменениях закона о закупках товаров, работ, услуг

01.07.2018 вступают в силу довольно значимые изменения Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Об этих нововведениях расскажет наш эксперт.

Фсбу «отчет о движении денежных средств»

Минфином утвержден Федеральный стандарт бухгалтерского учета «Отчет о движении денежных средств». В статье рассмотрены основные положения данного документа.

Операции с целевыми субсидиями: документальное оформление

На развитие и модернизацию здравоохранения в 2018 году выделяются целевые субсидии. В статье рассмотрен порядок их документального оформления.

Учет рабочего времени водителей скорой помощи

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Труд водителей скорой помощи специфичен. В статье рассмотрены режимы работы, которые предполагаются для него.

Читать статью онлайн
Рекомендации минздрава по организации оборота наркотических средств

Деятельность отдельных учреждений здравоохранения связана с применением наркотических средств и психотропных веществ. В статье с учетом рекомендаций Минздрава рассмотрены вопросы, касающиеся организации оборота данных препаратов.

Капитальный (текущий) ремонт здания поликлиники

Благоустройство территории вокруг здания больницы

О представлении участником закупки регистрационного удостоверения на медицинское изделие

Медицинское учреждение проводит электронный аукцион на закупку медицинских изделий. На участие в аукционе подано несколько заявок от разных юридических лиц. Один из участников закупки предлагает поставку одного вида медицинского изделия, но разных производителей. Необходимо ли в данном случае прилагать регистрационное удостоверение в отношении каждого товара? На вопрос ответит эксперт журнала.

При проверке выявлен факт нецелевого расходования средств омс

Если в ходе проверки территориальным фондом будет выявлено, что средства ОМС направляются на оплату расходов, не указанных в данном перечне, то учреждению необходимо возвратить сумму нецелевого использования и уплатить штраф или пени в соответствии с вынесенным по результатам проверки решением. В связи с этим возникают вопросы: – какая бюджетная классификация применяется для отражения таких расчетов? – как расходы учреждения по возмещению средств ОМС, использованных не по целевому назначению, а также штрафные санкции отразятся в бухгалтерском учете ГБУЗ? Ответы на эти вопросы – в статье.

О квалификационных требованиях к работнику, претендующему на должность «заведующий аптечным складом (пунктом)»

С. Валова Какие квалификационные требования предъявляются к специалисту, претендующему на должность заведующего аптечным складом (пунктом) структурного подразделения областной клинической больницы? Ответ приведен с учетом норм действующего законодательства.

О типовых нормах специальной одежды и обуви для медицинских работников

Какими нормами следует руководствоваться при выдаче специальной одежды и специальной обуви врачам, фельдшерам, медицинским сестрам клинической больницы? Относится ли санитарная одежда к средствам индивидуальной защиты (СИЗ)? На вопрос ответит эксперт журнала.

Заключение срочного трудового договора на период декретного отпуска

Выплаты стимулирующего характера врачам-совместителям