Вернуться к списку журналов Выходные данные
4

Учреждения здравоохранения:
бухгалтерский учет и налогообложение

Татьяна Владимировна Сильвестрова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Применение бюджетной классификации в 2018 году

Основным документом, регламентирующим правила применения бюджетной классификации РФ, являются Указания № 65н. О том, какие КОСГУ применяются учреждениями здравоохранения в 2018 году при совершении доходных и расходных операций, читатели узнают из статьи.

Ремонт автотранспорта в медицинских учреждениях

Деятельность практически любого учреждения здравоохранения нельзя представить без легкового, а в некоторых случаях и грузового автомобильного транспорта, который периодически требует расходов на поддержание его в технически исправном состоянии, в том числе и на различный ремонт. В статье рассмотрен бухгалтерский учет расходов на ремонт автотранспорта.

Роспотребнадзор об оказании платных медицинских услуг

Средства, полученные от оказания платных медицинских услуг, являются одними из источников финансового обеспечения деятельности учреждений здравоохранения. В статье с учетом разъяснений Роспотребнадзора приведен порядок их оказания.

Объект закупки по госконтракту – лекарственные препараты

Закупка лекарственных препаратов, осуществляемая учреждениями здравоохранения за счет средств бюджета и ОМС, проводится в соответствии с требованиями Закона № 44-ФЗ. В статье с учетом рекомендаций Минздрава рассмотрены вопросы, касающиеся закупки данного товара.

Расчет пособия по беременности и родам

Пособие по беременности и родам является социальной гарантией, предоставляемой женщинам в связи с материнством и детством. О том, как рассчитать пособие по беременности и родам, если ранее сотрудница находила в отпуске по уходу за ребенком, расскажет эксперт журнала.

Вопросы заполнения статистической формы зп-здрав

С целью изучения статистических данных о медицине, здоровье населения, об использовании ресурсов здравоохранения, о деятельности медицинских организаций Росстатом разработаны и утверждены некоторые статистические формы. К таким формам относится форма ЗП-здрав. В статье рассмотрим вопросы по заполнению данной статистической отчетности.

Реализация лекарственных препаратов, включенных в перечень жнвлп

Приобретение питьевой воды для пациентов стоматологической поликлиники

Перевод санитарки в уборщицы служебных помещений

Национальная платежная карта «мир» для выплаты зарплаты и пособий