Вернуться к списку журналов Выходные данные
9

Учреждения здравоохранения:
бухгалтерский учет и налогообложение

Татьяна Владимировна Сильвестрова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Новшества порядка ведения кассовых операций.

В статье рассмотрены изменения, внесенные в Порядок ведения кассовых операций, утвержденный Указанием ЦБ РФ от 11.03.2014 № 3210-У.

Риск-ориентированный подход при осуществлении проверок росздравнадзором.

Что такое риск-ориентированный подход? Как определяется категория риска? Как будут проходить проверки в медицинских учреждениях? Ответы на эти вопросы – в статье.

Читать статью онлайн
Гсм: организация учета и списание.

Надо ли медицинскому учреждению оформлять путевые листы? Какие нарушения в оформлении путевых листов выявляются в ходе контрольных мероприятий? По каким нормам происходит списание ГСМ? На эти и другие вопросы ответит эксперт журнала.

Особенности закупки лекарственных средств.

Ни одно учреждение здравоохранения не обходится без лекарственных препаратов. В статье рассмотрены вопросы, связанные с их закупкой, с учетом положений законодательства о контрактной системе.

Об отражении показателей в расчете 6-ндфл.

Подлежит  ли отражению в  расчете  6-НДФЛ стоимость подарков ко  Дню медика, не  превышающая 4 тыс. руб., врученных пенсионерам, ранее работавшим в учреждении здравоохранения?

Учет недоимки и штрафных санкций по ндфл.

НК РФ устанавливает меры ответственности в случае неуплаты налога в установленный срок. Как в бухгалтерском учете бюджетному учреждению здравоохранения отразить операции по начислению и уплате недоимки по НДФЛ, а также штрафов и пеней? Ответ на поставленный вопрос – в статье.

О свидетельстве об аккредитации, подлежащем выдаче в 2017 году.

С учетом разъяснений Минздрава приведен ответ на вопрос. касающийся получения свидетельства об аккредитации медицинскими работниками.

Субподряд при оказании платных медицинских услуг.

Вправе ли государственное бюджетное учреждение здравоохранения заключить договор субподряда с иной медицинской организацией на оказание платных медицинских услуг, которые само учреждение не может предоставить в связи с отсутствием необходимого оборудования? На вопрос ответит эксперт журнала.

Возмещение стоимости найма жилого помещения и коммунальных услуг медицинским работникам.

Подлежат ли обложению НДФЛ и страховыми взносами суммы компенсации медицинским работникам расходов на оплату найма (аренды) жилья и коммунальных услуг, если возмещение указанных расходов осуществляется за счет средств, полученных от платных медицинских услуг? Ответ на поставленный вопрос – в статье.

Вопросы, связанные с оказанием платных медицинских услуг.