Вернуться к списку журналов Выходные данные
7

Учреждения здравоохранения:
бухгалтерский учет и налогообложение

Татьяна Владимировна Сильвестрова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Изменения в коап рф: ужесточение мер административной ответственности.

В статье рассмотрены изменения, внесенные в КоАП РФ, направленные на усиление ответственности за нарушение бюджетного законодательства и требований в области защиты персональных данных.

Предоставление отпуска медицинским работникам и расчет отпускных.

С приходом лета начинается пора отпусков, а это означает, что бухгалтерам придется подсчитывать отпускные работникам и оформлять необходимые документы. В статье сделан акцент на порядке предоставления и расчета отпускных.

Проведение медосмотров в отношении работников бухгалтерии поликлиники.

Должны ли проводиться медосмотры в отношении работников бухгалтерии поликлиники? Ответ на вопрос приведен с учетом позиции Минтруда и материалов арбитражной практики.

Предоставление налоговых вычетов медработнику учреждения.

В соответствии с НК РФ налоговый агент при подтверждении права налогоплательщиком обязан предоставить налоговые вычеты. Какие нюансы следует учесть в данной ситуации? Ответ представлен в статье.

Изучаем федеральный стандарт «основные средства». что изменится?

В статье освещены отдельные положения двух федерального стандарта «Основные средства», который будет применяться учреждениями с 1 января 2018 года.

Что понимается под обесцениванием актива?

О том, что следует понимать под обесценением активов, расскажет наш специалист.

Об изменении спи объекта ос и переводе его в иную амортизационную группу.

Необходимо ли изменить срок полезного использования основного средства и перевести его из одной амортизационной группы в другую в связи с вводом в действие нового Классификатора основных фондов и внесением изменений в Классификацию основных средств? Ответ на этот вопрос – в статье.

Читать статью онлайн
Выдача листка нетрудоспособности с нарушением установленного порядка.

Какая ответственность предусмотрена медицинской организацией за выдачу листка нетрудоспособности с нарушением? Если шанс выиграть спор в суде при предъявлении претензии ФСС? На эти вопросы ответ наш эксперт.

Возврат продавцом денежных средств за некачественный товар.

О том, как отразить в учете операции по возврату бракованного товара продавцу и получение от него денежного возмещения, расскажет наш специалист.

Расчетный листок по выплатам, производимым в пользу медработников.

Какую информацию должен содержать расчетный листок, помимо сведений, указанных в ст. 136 ТК РФ? Как следует выдавать расчетный листок работникам учреждения: лично через раздатчика или посредством отправки на электронную почту? Ответа на эти и другие вопросы – в статье.

Об уплате штрафа за нарушение сроков представления отчета по страховым взносам.

Нецелевое использование средств целевой субсидии: возврат в бюджет.