Вернуться к списку журналов Выходные данные
3

Учреждения здравоохранения:
бухгалтерский учет и налогообложение

Татьяна Владимировна Сильвестрова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Федеральный стандарт бухгалтерского учета «аренда»

Приказом Минфина РФ от 31.12.2016 № 258н утвержден федеральный стандарт по бухгалтерскому учету «Аренда». Об основных положениях данного документа рассказал наш специалист.

Изменения в правилах планирования закупок товаров, работ, услуг

Постановлением Правительства РФ от 25.01.2017 № 73 скорректированы нормативные акты, касающиеся составления плана закупок и плана-графика закупок. В статье рассмотрены основные положения указанного постановления, которые могут коснуться деятельности медицинских учреждений.

Предоставление дополнительных выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом

О том, как предоставить дополнительные выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом, а также как отразить операции по выплате среднего заработка за указанные дни, рассказано в статье.

Индексация пособий, связанных с материнством и детством

С 1 февраля 2017 года в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.01.2017 № 88 индексируются выплаты, пособия и компенсации, указанные в ч. 1 ст. 4.2 Федерального закона от 06.04.2015 № 68-ФЗ. К ним, в частности, относятся детские пособия. Как правильно проиндексировать единовременные выплаты для сотрудников учреждения? Ответ дан в статье.

Операции по привлечению средств с одного квфо на исполнение обязательств по другому

Нередко медицинские учреждения временно привлекают средства с одного кода вида финансового обеспечения на другой. О том, как такие операции отражаются на счетах бухгалтерского учета и в отчетности, рассказано в статье.

Читать статью онлайн
Переход на применение нового классификатора основных фондов

Представление декларации по налогу на прибыль

Подтверждение нулевой ставки по налогу на прибыль

Возврат медицинским учреждением целевой субсидии прошлых лет

О том, как отразить в учете возврат целевой субсидии прошлых лет, выделенной для обучения студента медицинского вуза, с которым ранее был заключен ученический договор, в случае расторжения договора и возмещения физическим лицом расходов, связанных с обучением, расскажет наш эксперт.

Применение бсо при оказании платных услуг населению

Бюджетное учреждение здравоохранения оказывает платные медицинские (в том числе стоматологические) услуги без использования контрольно-кассовой техники. Потребителям медицинских услуг выдается бланк строгой отчетности (БСО). О том, может ли учреждение и дальше применять БСО или начиная с 01.02.2017 оно обязано использовать ККТ, читатели узнают из статьи.

Государственная поддержка врачей, приехавших на работу в сельскую местность

На какие меры господдержки могут рассчитывать молодые врачи, изъявившие желание в 2017 году приехать на работу в сельскую местность, расскажет наш специалист.