Вернуться к списку журналов Выходные данные
7

Учреждения
физической культуры и спорта:
бухгалтерский учет и налогообложение

Ольга Анатольевна Сизонова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Особо ценное движимое имущество учреждений спорта.

Какое движимое имущество признается особо ценным в учреждениях, подведомственных Минспорту? Каковы особенности учета такого имущества?

Федеральный стандарт «обесценение активов».

Утвержден федеральный стандарт бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Обесценение активов». Данный документ уже прошел регистрацию в Минюсте, и с 1 января 2018 года его следует применять при ведении бухгалтерского (бюджетного) учета и составлении отчетности. Ознакомимся с его основными положениями.

Обновлен порядок предоставления целевых субсидий для федеральных учреждений спорта.

Утвержден новый порядок определения объема и условий предоставления из федерального бюджета субсидий на иные цели федеральным государственным бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным Минспорту. В статье проанализируем, в чем различия с прежним порядком.

Взаимодействие инспекторов роструда и налоговиков.

У налоговых органов много источников информации о нарушении налогоплательщиками и налоговыми агентами действующего налогового законодательства. Роструд в лице территориальных органов – государственных инспекций труда – один из таких источников. О взаимодействии трудовых инспекций с налоговыми органами и о результатах этого сотрудничества читайте в предложенном материале.

Почему не стоит нарушать требования по обработке персональных данных?

Практика показывает, что не все лица, которые имеют доступ к персональным данным, уделяют должное внимание обеспечению их защиты. Бухгалтеру учреждения спорта также приходится иметь дело с персональными данными сотрудников. Что нужно знать о принципах обработки таких данных? Какая ответственность грозит нарушителю требований законодательства в этой сфере?

Учебный отпуск.

Довольно часто сотрудники совмещают работу и обучение. Не все работодатели рады этому обстоятельству, так как понимают, что данным работникам необходимо предоставлять гарантии и компенсации. Основной гарантией для работников-студентов является так называемый учебный отпуск, который может быть и оплачиваемым, и неоплачиваемым. В статье расскажем, кому предоставляются учебные отпуска и как они оплачиваются.

Об учете операций по частичной ликвидации (разукомплектации) объекта ос.

Как отразить в бухгалтерском учете бюджетного учреждения частичную ликвидацию основного средства? Какими бухгалтерскими проводками оформить разукомплектацию единого инвентарного объекта? Как учесть новые инвентарные объекты, полученные в результате разукомплектации? Как отразить данные операции в налоговом учете?