Вернуться к списку журналов Выходные данные
6

Учреждения
физической культуры и спорта:
бухгалтерский учет и налогообложение

Ольга Анатольевна Сизонова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Нецелевое использование средств субсидии: обзор судебной практики.

Несмотря на то, что субсидии, предоставляемые бюджетным (автономным) учреждениям на выполнение государственного (муниципального) задания либо на иные цели, не являются бюджетными средствами, административная ответственность, предусмотренная ст. 15.14 КоАП РФ за нецелевое использование средств бюджета, применяется и в отношении указанных субсидий. Об этом свидетельствует обширная судебная практика. В статье предлагаем ознакомиться с некоторыми решениями судов.

Исключаем ошибки при расчете отпускных.

Летом количество отпускников вырастает в разы. Помимо оформления кадровой документации, при предоставлении работнику отпуска нужно начислить и выплатить отпускные. Казалось бы, ничего сложного в этом нет, однако многие бухгалтеры допускают ошибки. Какие? Узнаете, прочитав статью.

Составляем отчет о движении денежных средств учреждения.

В состав бухгалтерской отчетности бюджетных и автономных учреждений входит отчет о движении денежных средств учреждения (ф. 0503723). Начиная с отчетности за 2017 год данная форма составляется и представляется по состоянию на 1 июля, 1 января года. В статье рассмотрим порядок ее заполнения с учетом разъяснений Минфина, а также приведем контрольные соотношения взаимосвязанных показателей.

Расходы на рекламу в налоговом учете.

Расходы на рекламу присутствуют в деятельности многих учреждений и организаций, в том числе ведущих свою деятельность в сфере физической культуры и спорта. Бухгалтерский учет подобных расходов не является сложным, чего нельзя сказать о налогообложении, в котором есть ряд ограничений относительно затрат на рекламу. Что же это за ограничения и как они влияют на налоговый учет рекламных затрат?

Особенности применения усно автономными учреждениями спорта.

Автономные учреждения физической культуры и спорта сегодня все чаще выбирают УСНО в качестве режима налогообложения. Для них, а также для тех учреждений, которые пока изучают возможность перехода на данный спецрежим, мы рассмотрели отдельные особенности его применения.

Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства.

Лица, виновные в нарушении трудового законодательства, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном ТК РФ, а также к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами. Об этом подробно рассказывается в статье.

Об отражении в учете выплат за дополнительные выходные дни, предоставляемые для ухода за детьми-инвалидами.

Об обложении ндфл и страховыми взносами отдельных выплат.

О закупках бюджетного учреждения в рамках закона № 223-фз.

О получении стандартного вычета по ндфл на ребенка в двойном размере.