Вернуться к списку журналов Выходные данные
5

Учреждения
физической культуры и спорта:
бухгалтерский учет и налогообложение

Ольга Анатольевна Сизонова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Централизованное снабжение материальными ценностями.

Одним из способов обеспечения материальными ценностями учреждений физической культуры и спорта является централизованное снабжение. О порядке оформления централизованных поставок, а также о правилах отражения таких операций в бухгалтерском учете расскажем в статье.

Принятие к учету детской хоккейной спортивной формы.

Как принять к учету комплект детской хоккейной формы (коньки, шлем, шорты, футболка, гамаши, перчатки и т. д.), если каждый предмет имеет свою стоимость? Как определить код ОКОФ и срок полезного использования спортивной экипировки, если принято решение отнести отдельные предметы формы в состав основных средств?

Федеральный стандарт «аренда».

В статье рассмотрен Федеральный стандарт «Аренда», который утвержден Приказом Минфина РФ от 31.12.2016 № 258н. Он распространяется на государственные (муниципальные) учреждения, а также органы власти и местного самоуправления. Его планируется применять с 1 января 2018 года.

Расчет оплаты труда тренера-преподавателя при подушевом методе.

Расчет оплаты труда тренеров-преподавателей имеет много особенностей. Каждое учреждение при формировании системы оплаты труда вправе выбрать и установить различные методы расчета зарплаты для данной категории работников. В статье предлагаем рассмотреть особенности расчета при подушевом методе.

Переплата по налогам и страховым взносам: план действий.

Все бухгалтеры стремятся платить налоги и сборы в установленные сроки и в нужной сумме. Но в действительности так происходит не всегда. О том, что делать, если образовалась переплата по налогам и страховым взносам, читайте в предложенном материале.

Доход от азартных игр на пользу спорту.

Оказывается, азартные игры могут приносить пользу профессиональному и детско-юношескому спорту. Каким образом? Для ответа на этот вопрос рассмотрим новшества Федерального закона от 28.03.2017 № 44-ФЗ, предусматривающего создание механизмов увеличения доходов детско-юношеского и профессионального спорта.

Об учете поступивших учреждению сумм обеспечений при проведении закупочных процедур.

Как в бухгалтерском учете отразить поступление сумм от участников закупки в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, исполнения договора и их возврат? Какими бухгалтерскими записями оформить операции по зачету встречных требований при нарушении условий закупки (при погашении дебиторской задолженности по авансу за счет средств обеспечения)?

Об учете перечисленных учреждением сумм обеспечения заявки на участие в конкурсе, аукционе.

Какие корреспонденции счетов применяются при перечислении учреждением заказчику сумм обеспечения заявки на участие в конкурсе, аукционе, при проведении закупочных процедур в соответствии с законодательством и их возврате? Как отразить в учете удержание из суммы обеспечения суммы платы за использование программного обеспечения электронной торговой площадки?