Вернуться к списку журналов Выходные данные
12

Учреждения
физической культуры и спорта:
бухгалтерский учет и налогообложение

Ольга Анатольевна Сизонова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Особенности применения кодов видов расходов и косгу.

Коды бюджетной классификации (КБК) применяются в государственных (муниципальных) учреждениях при планировании доходов и расходов (составлении смет), отражении в бухгалтерском учете фактов хозяйственной жизни и формировании бухгалтерской отчетности. Какие особенности необходимо при этом учитывать, рассказано в статье.

Исправление ошибок в учете и отчетности.

Перед составлением годовой отчетности необходимо проверить, все ли хозяйственные операции отражены в регистрах бухгалтерского учета верно. К ошибкам могут привести неверное отражение данных в первичных учетных документах, неверный расчет, неправильное применение бюджетной классификации, технические сбои и т. п. В материале раскрываются основные правила исправления ошибок в бухгалтерском и налоговом учете и в отчетности.

Закрытие счетов текущего финансового года.

По завершении финансового года в бухгалтерском учете государственных (муниципальных) учреждений подлежит закрытию ряд счетов. В статье напоминается, какие это счета, какие проводки делаются при закрытии расчетов на них и как отражаются данные действия в бухгалтерской годовой отчетности.

Ведение инвентарных карточек в электронном виде.

Инвентарная карточка учета нефинансовых активов (ф. 0504031) применяется для индивидуального учета объектов основных средств, непроизведенных и нематериальных активов. Действующим законодательством РФ предусмотрено два варианта ведения инвентарных карточек: в бумажном и электронном виде. В материале разъясняются особенности ведения электронного документа.

Подготовка тренировочных площадок к чм по футболу fifa-2018.

В рамках реализации Программы подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года в России осуществляются мероприятия по строительству новых и реконструкции, капитальному ремонту существующих тренировочных площадок. Такие площадки необходимы для проведения тренировок перед соревнованиями (матчами). Каким требованиям должны соответствовать тренировочные площадки? За счет каких средств осуществляются их строительство, реконструкция и ремонт?

Заполняем форму 6-ндфл с учетом последних разъяснений налогового ведомства.

За этот год налоговики выпустили множество писем, в которых дали разъяснения относительно порядка заполнения расчета по форме 6-НДФЛ. В статье на примерах рассмотрены нюансы заполнения данной формы с учетом Письма ФНС РФ от 01.11.2017 № ГД-4-11/22216@, в котором приведен обзор нарушений в части заполнения указанной формы.

Особенности заключения договора гпх. в каких случаях он признается трудовым?

Нередко работодатели заключают с сотрудниками гражданско-правовые договоры вместо трудовых. Данные отношения по своей сути похожи на трудовые, и в случае допущения работодателем ошибок при заключении договора или в дальнейшем при выполнении лицом работ, определенных договором, контролирующие органы либо суд могут признать подобные отношения не гражданско-правовыми, а трудовыми. В статье анализируется, чем отличается трудовой договор от договора ГПХ и в каких случаях такой договор может быть признан трудовым.