Вернуться к списку журналов Выходные данные
11

Учреждения
физической культуры и спорта:
бухгалтерский учет и налогообложение

Ольга Анатольевна Сизонова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Очередные изменения в инструкции № 157н.

Минфином подготовлен Приказ от 27.09.2017 № 148н, согласно которому вносятся очередные поправки в Единый план счетов, общие требования к ведению бухгалтерского учета, порядок формирования первоначальной стоимости нематериальных активов и др. Подробнее расскажем в статье.

Документальное оформление операций, связанных с ндс, с учетом последних изменений.

Для плательщиков НДС особое значение имеет корректное оформление счетов-фактур, книг покупок и книг продаж. Об изменениях в порядке составления указанных документов, а также о других важных моментах, сопряженных с НДС, читайте в статье.

Как составить справку о среднем заработке в службу занятости?

Справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы является обязательным документом для получения пособия по безработице уволенному сотруднику. В какой форме необходимо выдать такую справку? Как рассчитывается средний заработок в этом случае?

Госзадание на 2018 год: что учесть при формировании, финансировании и исполнении?

Государственные задания на 2018 год и плановый период снова должны составляться по обновленным правилам. Изменения нужно учесть как органам-учредителям, формирующим указанные документы для подведомственных учреждений и определяющим размеры соответствующих субсидий, так и самим учреждениям физической культуры и спорта – при исполнении задания и подготовке сопутствующих отчетов.

Отчетность по закупкам.

В каких случаях необходимо составлять отчеты по закупкам, по каким формам, в какие сроки? Нужно ли их размещать в единой информационной системе (ЕИС)?

Профстандарты в учреждениях физической культуры и спорта.

В статье рассказано, для кого обязательны профстандарты, как их применять в работе, что делать с работниками, не отвечающими требованиям стандартов, нужно ли корректировать должностные инструкции. Кроме того, приводятся ответы на некоторые поступившие в редакцию вопросы, касающиеся данной темы.

О правомерности включения имущества в состав особо ценного движимого имущества.

Вправе ли бюджетное (автономное) учреждение спорта включать в состав ОЦДИ имущество, приобретенное за счет приносящей доход деятельности? Если да, то может ли учреждение распоряжаться таким имуществом самостоятельно?

О применении кода окоф в отношении системы контроля доступа.

К какому коду ОКОФ можно отнести комплект оборудования системы контроля доступа в целях определения амортизационной группы объекта основных средств и срока его полезного использования в госучреждении?