Вернуться к списку журналов Выходные данные
10

Учреждения
физической культуры и спорта:
бухгалтерский учет и налогообложение

Ольга Анатольевна Сизонова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Федеральный стандарт «события после отчетной даты».

Минфином разработан очередной проект приказа «Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «События после отчетной даты». Планируется, что он вступит в силу с 01.01.2018. При этом по согласованию с финансовым ведомством его положения можно будет применять в более ранние сроки. С основными положениями данного проекта ознакомимся в статье.

Недостача малоценного спортинвентаря.

Без спортивного инвентаря невозможны подготовка спортсменов и функционирование учреждений физической культуры и спорта. Если стоимость спортинвентаря не превышает 3 000 руб., она отражается на забалансовом счете. В статье рассмотрена возможная практическая ситуация, связанная с учетом недостачи такого инвентаря.

Осуществляем контроль расчетов с подотчетными лицами.

Государственные (муниципальные) учреждения спорта самостоятельно организовывают и осуществляют внутренний контроль. При этом порядок его осуществления должен быть закреплен в учетной политике. Он должен затрагивать и вопросы проверки расчетов с подотчетными лицами. Об этом идет речь в статье.

Страховые взносы: кто проверяет плательщиков в 2017 году?

С 2017 года администрирование страховых взносов передано налоговым органам. Соответственно, органы контроля – ПФР и ФСС, – которые осуществляли данные функции до 2017 года, утратили свои полномочия. О том, кто и как сегодня проверяет плательщиков страховых взносов, читайте в предложенном материале.

Пособие по временной нетрудоспособности.

Согласно ст. 183 ТК РФ работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами. В статье рассмотрим условия предоставления данного пособия, а также порядок его исчисления.

Закупки у субъектов малого предпринимательства.

Федеральные законы от 05.04.2013 № 44-ФЗ и от 18.07.2011 № 223-ФЗ обязывают осуществлять закупки у организаций – субъектов малого предпринимательства (СМП) и социально-ориентированных некоммерческих организаций (СОНО). Какие организации считаются таковыми? Все ли спортивные учреждения обязаны проводить закупки с участием СМП и СОНО? В каком объеме должны проводиться закупки у таких организаций?

Нюансы «спортивного» налогообложения в вопросах и ответах.

Можно учесть расходы на закупку тренажеров для педагогического состава при налогообложении прибыли? Включается ли материальная помощь в виде гранта в облагаемый НДФЛ доход спортсмена? Имеет ли бухгалтер право воспользоваться освобождением от НДС, предусмотренным ст. 149 НК РФ в отношении оказания услуг населению по организации и проведению физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий?