Вернуться к списку журналов Выходные данные
6

Туристические и гостиничные услуги:
бухгалтерский учет и налогообложение

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Требования о применении онлайн-ккт в гостиничном бизнесе.

Какие изменения ждут отрасль в связи с внесением поправок в Закон о ККТ? Кто сможет отложить применение касс до 2019 года? Решился ли вопрос применения онлайн-касс при использовании электронных средств платежа?

Применение пониженных тарифов страховых взносов турагентами-«упрощенцами».

В течение всего года представители турагентств отстаивали свое право на пониженные страховые взносы и усилия не прошли даром. Минфин признал, что в 2017 году право на пониженные тарифы должно остаться за турагентами.

Читать статью онлайн
Долги по заработной плате в крыму.

Суд взыскал с организации в пользу бывшего работника «украинские» долги по зарплате, которые не были перенесены в российскую отчетность. Какие налоговые обязательства возникают?

Инвестиции в сэз.

О капитальных вложениях по договору о деятельности в свободной экономической зоне путем приобретения оборудования в лизинг рассказал специалист журнала.

Ошибки, совершаемые уп при осуществлении закупок по закону № 44-фз.

Если гостиница создана как унитарное предприятие, то она обязана совершать закупки в соответствии со специальным законом. На сегодня накопилось достаточно судебных решений для работы над ошибками. Самые распространенные из них рассмотрены в статье.

Ждем выездную налоговую проверку.

Соблюдение прав и исполнение своих обязанностей всеми участниками проверки крайне важно в первую очередь для самого налогоплательщика. О том, какие процедуры, в какое время и в каком месте могут проводить инспекторы, напомним в статье.

Приобретение и отчуждение нма при применении усно.

Программное обеспечение чрезвычайно важно как для успешного стартапа, так и для текущей операционной деятельности компании. В статье рассмотрен один из вариантов приобретения и пользования ПО компанией-«упрощенцем». Внимание уделено налоговым рискам.