Серова А.И., эксперт журнала
Об ндс при передаче имущественных прав на нежилые помещения (доли в них)
Серова А.И., эксперт журнала
О применении пп. 23.1 п. 3 ст. 149 нк рф при передаче застройщиком нежилых помещений в мкд
Серова А.И., эксперт журнала
Перевод объекта на консервацию не лишает его статуса ос
Серова А.И., эксперт журнала
Об определении периода существования строительной площадки в целях исчисления налога на прибыль
Васильев Ю. А., д. э. н., автор многочисленных публикаций по бухгалтерскому учету и налогообложению
Судебная практика лета – осени 2018 года для строителей
Несмотря на уникальность каждого экономического субъекта, возникающие в процессе осуществления хозяйственной деятельности вопросы нередко являются типичными, ответы на которые можно почерпнуть из материалов судебной практики с участием других организаций строительной сферы. Полагаем, представленный обзор судебных решений будет полезен нашим читателям.
Дурново Д. В.,главный редактор ИД «Аюдар Инфо»
Очевидно, что, проводя налоговые проверки, инспекторы не имеют возможности «пробить» каждого контрагента. Тем не менее они каким-то образом быстро выявляют нереальные операции. Какие внешние признаки свидетельствуют о взаимоотношениях с фирмами-«однодневками»? На чем «прокалываются» налогоплательщики? Ответы на эти вопросы интересуют многих, а найти ответы на них можно в судебной практике.
Читать статью онлайн
Анищенко А.В., эксперт журнала
Договоры гпх: актуальные разъяснения
Строительные компании нередко нанимают физических лиц для выполнения отдельных строительных (и не только) работ или оказания каких-либо услуг. Посмотрим, что интересного принес нам 2018 год в отношении исчисления страховых взносов и НДФЛ и применения ККТ.
Рабинович А.М., к.и.н., главный методолог группы компаний Энерджи консалтинг, HLB Russian Group
Кругооборот сетей в природе: доход или не доход?
Летом 2018 года Минфин дважды высказался по ситуации переноса сетей – выноса организацией, производящей строительные работы, за свой счет части объектов ОС собственников за границы проведения работ. Следует ли руководствоваться этим мнением, учитывая, что выпущенное годом раньше письмо содержит противоположный вывод? Какая из точек зрения соответствует положениям гл. 25 НК РФ?
Кошкина Т.Ю., редактор журнала
Как учесть расходы при демонтаже ос и недостроя в целях строительства нового объекта ос?
Автор рассматривает варианты действий налогоплательщиков, применяющих общую систему налогообложения, и оценивает налоговые риски.
Анищенко А.В., эксперт журнала
Тонкости вахтового метода
Не любая организация может держать в штате работников относительно редких специальностей. Порой выгоднее нанять специалиста на временной основе со стороны. И даже есть фирмы, которые занимаются исключительно предоставлением в «пользование» редких специалистов. Можно ли их работу классифицировать как вахтовую и получать экономию, выплачивая надбавку за вахтовый метод работы?
Тимонина И.И., эксперт журнала
О применении пониженных тарифов страховых взносов строительными организациями
Отвечая на вопросы тестов, можно не только проверить свои знания, но и почерпнуть новые сведения. В любом случае это полезное занятие, цель которого – не допустить ошибок в учете. По просьбам читателей мы возвращаем эту рубрику в журнал.
Мандрюков А. В., эксперт журнала, магистр права
Новое правовое регулирование самовольной постройки
Автор раскрывает нововведения, внесенные в ГК РФ Федеральным законом от 03.08.2018 № 339-ФЗ.