Вернуться к списку журналов Выходные данные
12

Силовые министерства и ведомства:
бухгалтерский учет и налогообложение

Татьяна Владимировна Сильвестрова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Представительские расходы: оформление и отражение в учете.

Именные стипендии курсантам росгвардии.

Отражение в учете земельного участка, информация о стоимости которого отсутствует.

Принятие к учету инвалидных колясок, закупленных военным госпиталем.

Выплата заработной платы гражданскому персоналу, работающему по трудовому договору.

Разъяснения минфина об изменениях в бюджетной классификации.

В целях составления и исполнения бюджетов начиная с бюджета на 2018 год (2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов) разработан проект приказа о внесении изменений в Указания о порядке применения бюджетной классификации РФ, утвержденные Приказом Минфина РФ от 01.07.2013 № 65н. В статье с учетом разъяснений Минфина освещены основные положения данного документа.

О нормативных затратах на выполнение работ в учреждениях минобороны.

Согласно ст. 6 БК РФ государственное задание представляет собой документ, устанавливающий требования к составу, качеству и (или) объему (содержанию), условиям, порядку и результатам оказания государственных услуг (выполнения работ). В статье рассказано о нормативных затратах, связанных с выполнением работ, в учреждениях Минобороны.

Учет родительской платы в ведомственных детских садах фсб, фсо, минобороны.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, устанавливает плату за присмотр и уход за ребенком, взимаемую с родителей, и ее размер. Специалист журнала рассмотрела порядок установления родительской платы в ведомственных детских садах ФСБ, ФСО и Минобороны, а также порядок отражения операций на счетах бюджетного учета.

Сроки, которые необходимо соблюдать при осуществлении закупок товаров, работ, услуг.

Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ установлены сроки, которые необходимо соблюдать при осуществлении закупок, в том числе по государственному оборонному заказу. О том, на что следует обратить внимание, рассказала эксперт журнала.

Читать статью онлайн
Изменения в уплате штрафов за нарушение договорных обязательств.

С 9 сентября 2017 года действуют новые правила определения размера неустойки, начисляемой в случае ненадлежащего исполнения обязательств по государственному контракту. О том, как изменился порядок взимания штрафов и пеней, идет речь в статье.

Анализ ошибок и нарушений, допускаемых при составлении бюджетной отчетности.

Руководствуясь разъяснениями, приведенными в Письме Федерального казначейства от 20.10.2017 № 07-04-05/08-807, мы систематизировали ошибки, допускаемые при составлении годовой бюджетной отчетности.