Вернуться к списку журналов Выходные данные
8

Ревизии и проверки
финансово-хозяйственной деятельности
государственных (муниципальных) учреждений

Татьяна Владимировна Сильвестрова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Типовые нарушения и недостатки в бухгалтерском учете и отчетности

Вопросы ведения бухгалтерского (бюджетного) учета, достоверности бухгалтерской (бюджетной) отчетности в обязательном порядке включаются в программы ревизий и проверок государственных (муниципальных) учреждений. В статье автор рассматривает типовые нарушения и недостатки, выявляемые в ходе проверок территориальными органами Федерального казначейства.

смягчающие налоговую ответственность обстоятельства

Налоговым кодексом предусмотрена возможность снижения размера налоговых санкций, подлежащих взысканию с провинившегося налогоплательщика. Штраф будет снижен (а это могут сделать или налоговики – при рассмотрении материалов проверки, или арбитры – в рамках судебного разбирательства) при наличии смягчающих обстоятельств. Какие это обстоятельства и как они применяются, рассказывает наш эксперт.

стандарт аудита «подтверждение достоверности отчетности»

Минфином подготовлен проект стандарта внутреннего финансового аудита о подтверждении достоверности бюджетной отчетности. В стандарте закрепляется порядок проведения аудиторских мероприятий, направленных на подтверждение достоверности бюджетной отчетности и соответствие порядка ведения бюджетного учета правилам нормативных актов. Подробнее об этом читайте в статье.

Верховный суд об учете квартальной премии при расчете среднего заработка

В Определении ВС РФ от 11.06.2020 № 310 ЭС20–9583 рассмотрен спор относительно применяемого в учреждении порядка учета квартальной премии для целей определения размера среднего заработка. Проанализируем позицию суда по данному вопросу.

концептуальные основы по ведению бухгалтерского учета

Приказом Минфина РФ от 30.06.2020 № 130н в положения СГС «Концептуальные основы» внесены изменения. Новые положения этого документа автор рассматривает в данном материале.

Новое в правилах применения унифицированных форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета

Какие новые формы первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета вводятся Минфином? В чем состоят особенности их применения? Какими положениями дополнен Приказ Минфина РФ от 30.03.2015 № 52н в части применения электронных первичных учетных документов и электронных регистров бухгалтерского учета? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье.

проведение вводного инструктажа по тб при приеме на работу

Предоставление работником недостоверных сведений для расчета пособия

Безвозмездная передача основных средств между муниципалитетами

учет объектов недвижимого имущества

списание дебиторской задолженности с балансового учета

Использование готовой продукции в деятельности, финансируемой за счет средств субсидий