Вернуться к списку журналов Выходные данные
6

Ревизии и проверки
финансово-хозяйственной деятельности
государственных (муниципальных) учреждений

Татьяна Владимировна Сильвестрова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Истребование пояснений в рамках камеральной проверки

Возможность истребования у налогоплательщика пояснений в случае выявления налоговой инспекцией в ходе камеральной проверки расхождений (несоответствия) в сведениях, отраженных в налоговой декларации (расчете) и иных документах, имеющихся у налогового органа и полученных им в ходе налогового контроля, определена п. 3 ст. 88 НК РФ. В статье рассмотрены вопросы, связанные с применением норм данной статьи.

Об условиях освобождения от налоговой ответственности при подаче уточненной декларации

Как правило, уточненная налоговая декларация подается с целью исправления погрешностей или ошибок, допущенных при оформлении первоначальной декларации и исчислении суммы, подлежащей уплате в бюджет. В данной статье расскажем, как избежать привлечения налогоплательщика (налогового агента) к налоговой ответственности по п. 1 ст. 122 НК РФ.

Оспариваем результаты проведенной проверки

На практике нередки случаи, когда проверяемое учреждение не согласно с выводами проверяющих. В статье идет речь о порядке обжалования действий контрольных органов в вышестоящем органе (у вышестоящего должностного лица) либо в суде.

Поговорим о неправомерном использовании средств

Автор подготовил обзор арбитражной практики, касающейся споров с органами государственного (муниципального) финансового контроля по вопросам неправомерного использования бюджетных средств в части установления размеров премий и доплат работникам учреждения, списания дебиторской задолженности.

Нецелевое использование средств: обзор арбитражной практики

Является ли возмещение кредиторской задолженности за счет субсидии на государственное задание нецелевым расходованием средств? Является ли нецелевым расходованием средств ОМС выплата заработной платы медицинским процедурным сестрам и старшим медицинским сестрам поликлиники при отсутствии лицензии на осуществление доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по сестринскому делу? Ответы на эти вопросы даны в статье.

Течение срока исковой давности и исполнение обязательств в период «нерабочих дней»

В связи с тем, что у судов возникают вопросы по применению законодательных изменений и мер, направленных на противодействие распространению на территории РФ новой коронавирусной инфекции (COVID-19), Верховный суд в Обзоре от 21.04.2020 дал разъяснения по некоторым моментам, в частности касающимся исчисления срока исковой давности и исполнения обязательств. Рассмотрим пояснения, данные ВС РФ, в статье.

Отсрочка уплаты арендной платы в период реализации мер по борьбе с распространением covid-19

Какие условия должны быть соблюдены для получения арендатором отсрочки по уплате арендной платы? С какого момента обязательства сторон договора аренды считаются измененными в части предоставления арендатору отсрочки уплаты арендной платы? Требуется ли установление обстоятельств невозможности использования арендованного имущества по назначению? Ответы на эти и другие вопросы даны в статье.

Мониторинг качества финансового менеджмента

Удержание алиментов со стимулирующих выплат медицинским работникам