Вернуться к списку журналов Выходные данные
3

Ревизии и проверки
финансово-хозяйственной деятельности
государственных (муниципальных) учреждений

Татьяна Владимировна Сильвестрова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Обжалование акта проверки в судебном порядке

Результаты любого контрольного мероприятия оформляются актом, в котором прописываются все выявленные проверяющими нарушения и недостатки. О том, можно ли оспорить в судебном порядке выводы, содержащиеся в акте контрольного мероприятия, идет речь в статье.

Обновленный коап рф: ответственность за бюджетные нарушения

Минюстом подготовлен проект обновленного Кодекса об административных правонарушениях. Административной ответственности за совершение в том числе бюджетных нарушений посвящена гл. 29 проекта КоАП РФ. Предлагаем рассмотреть, что изменится в отношении административной ответственности за отдельные бюджетные правонарушения с принятием нового КоАП РФ.

Нецелевое использование средств: обзор арбитражной практики

В этой рубрике мы продолжаем знакомить вас с арбитражной практикой – спорами, связанными с квалификацией нарушений в качестве нецелевого использования бюджетных средств.

Проверка составления и исполнения плана финансово-хозяйственной деятельности

Автор рассказывает об основных вопросах проверки составления, утверждения и исполнения плана ФХД.

Проверка расчетов с подотчетными лицами

Соблюдение учреждением расчетной дисциплины может как быть предметом отдельной проверки, так и входить в программу проверки, включающую проведение контрольных процедур в отношении всей финансово-хозяйственной деятельности учреждения. В статье рассмотрены основные вопросы проверки расчетов с подотчетными лицами.

Проверка расчетов по ущербу и иным доходам

В рамках проверки финансово-хозяйственной деятельности учреждения проверке подлежат все расчеты, в том числе отраженные на счете 0 209 00 000 «Расчеты по ущербу и иным доходам». В данном материале рассмотрены основные вопросы, касающиеся проведения контрольного мероприятия в отношении указанного предмета проверки.

Применение стандарта «права и обязанности должностных лиц органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля»

Постановлением Правительства РФ от 06.02.2020 № 100 утвержден федеральный стандарт, которым установлены права и обязанности должностных лиц органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля, а также права и обязанности объектов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля (их должностных лиц) при осуществлении контрольных мероприятий. Положения этого документа рассмотрены в статье.

Реализация результатов внутреннего финансового аудита

Минфином подготовлен проект стандарта ВФА «Реализация результатов внутреннего финансового аудита». Данным проектом определен порядок составления субъектом ВФА заключения и годовой отчетности о результатах деятельности субъекта ВФА. Подробнее об этом – в материале.

Читать статью онлайн
О регламентации деятельности в области вфк и вфа