Вернуться к списку журналов Выходные данные
12

Ревизии и проверки
финансово-хозяйственной деятельности
государственных (муниципальных) учреждений

Татьяна Владимировна Сильвестрова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Предмет проверки – расходы на оплату труда

В статье рассмотрены ошибки и нарушения, которые выявляются по результатам контрольных мероприятий, проводимых в отношении расходов на выплату заработной платы и денежного довольствия, произведенных за счет средств бюджетов, средств ОМС, и которые влекут за собой материальную, административную ответственность и судебные разбирательства.

Кс рф указал, как правильно рассчитать выходное пособие при сокращении

В статье предложен анализ Постановления КС РФ от 13.11.2019 № 34 П, в котором рассматривается вопрос, касающийся исчисления среднего месячного заработка для определения размера выходного пособия при увольнении в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата ее работников.

Права и обязанности ревизоров при осуществлении госфинконтроля

С 01.07.2020 меняется порядок регламентирования деятельности органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Автор рассматривает положения проекта федерального стандарта внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля «Права и обязанности при осуществлении внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля».

Нецелевое использование средств: обзор арбитражной практики

В статье приведен обзор арбитражной практики по вопросам квали-фикации нарушений в качестве нецелевого использования средств.

Ошибки, допускаемые при закупках товаров, работ, услуг для государственных нужд

На сайте Федерального казначейства размещен Обзор недостатков и нарушений, выявленных Федеральным казначейством в ходе контрольных мероприятий в финансово-бюджетной сфере в I полугодии 2019 года. Указанный обзор содержит в том числе перечень нарушений (недостатков), допущенных при осуществлении закупок товаров, работ и услуг. Эти нарушения автор анализирует в статье.

Читать статью онлайн
Освобождение от ответственности при подаче «уточненки»: когда это возможно?

Подача уточненной налоговой декларации (расчета) с суммой налога (страховых взносов, сборов) к доплате является, по сути, формальным основанием для привлечения учреждения к налоговой ответственности по ст. 122 НК РФ. Тем не менее избежать этого наказания можно, если соблюсти ряд условий, предусмотренных положениями ст. 81 НК РФ. Одно из них – представление «уточненки» до момента, когда налогоплательщик узнал о факте обнаружения налоговиками погрешностей и ошибок в первоначальной декларации. Правда, арбитры и ФНС по разному трактуют это условие. Подробности – в статье.

Исполнение предписания о возврате части субсидии 2018 года

организация деятельности централизованной бухгалтерии

предложение вакансий при сокращении штата в учреждении

списание дебиторской задолженности

Работы по реконструкции здания

Столбы уличного освещения