Вернуться к списку журналов Выходные данные
9

Предприятия общественного питания:
бухгалтерский учет и налогообложение

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Уплата госпошлины иным лицом.

Может ли физическое лицо (руководитель предприятия общепита), иное юридическое лицо уплатить за предприятие государственную пошлину за подачу исковых заявлений?

Покупка и продажа квартиры.

Какие записи должны быть сделаны в бухгалтерском учете организации, применяющей ОСНО, при приобретении квартиры по договору участия в долевом строительстве и ее последующей реализации физическому лицу? Какие налоговые обязательства возникают у организации?

Закрытие/открытие кафе: енвд.

Как рассчитать сумму ЕНВД в случае закрытия одного из кафе на территории муниципального образования, где организация (ИП) продолжает вести «вмененную» деятельность через другие объекты общепита? Как быть, если налогоплательщик, наоборот, открывает еще одно кафе?

Расходы на анимацию в ресторане при применении усно.

Может ли предприятие общественного питания, применяющее УСНО, учесть при определении объекта налогообложения расходы на организацию музыкального и развлекательного (анимационного) обслуживания?

Столовая санатория: действует ли освобождение от обложения ндс?

Вправе ли столовая санатория (пансионата), осуществляющего медицинскую деятельность на основании соответствующей лицензии, при реализации продуктов питания использовать освобождение от обложения НДС? Зависит ли возможность применения льготы от того, кому продаются продукты питания (отдыхающим или иным лицам)?

Очередные «алкогольные» изменения для общепита.

В каких объектах организации общественного питания по новым правилам может осуществляться розничная продажа алкогольной продукции? Каковы особенности продажи алкоголя при оказании услуг общепита на бортах воздушных судов? Надо ли применять ККТ при продаже алкоголя в общепите? Почему наличие административного штрафа может стать причиной для отказа в выдаче «алкогольной» лицензии или продлении срока ее действия? Что делать с остатками алкоголя в случае аннулирования лицензии на розничную продажу алкоголя при оказании услуг общепита?

Производство и отгрузка без потребления и реализации – это не общепит.

Почему оказалось, что деятельность налогоплательщика по доставке собственных продуктов питания в общеобразовательные и медицинские учреждения в рамках исполнения муниципальных контрактов не соответствует критериям для применения системы налогообложения в виде ЕНВД?

Обеденный зал + бар + vip-зал = площадь зала обслуживания посетителей.

Почему такая схема по определению площади зала обслуживания посетителей в целях исчисления ЕНВД, примененная налоговым органом, не была поддержана судьями?

Читать статью онлайн
Ккт и эсп при доставке еды.

Должны ли организации, занимающиеся доставкой еды собственного производства, использовать ККТ, если покупатели рассчитываются за еду с использованием платежной карты, в том числе без участия уполномоченного лица организации (онлайн-расчеты в Интернете)? Вправе ли они до 01.07.2018 не использовать онлайн-кассу по причине выдачи клиентам БСО?

Почему могут вызвать на комиссию по легализации налоговой базы?

Какие данные об организации (индивидуальном предпринимателе) анализируются налоговой инспекцией при решении вопроса о том, нужно ли ее вызывать на заседание комиссии по легализации налоговой базы и базы по страховым взносам? Каковы возможные последствия похода на заседание комиссии? Что будет, если проигнорировать вызов на комиссию?

Изготовление и поставка горячего питания не доказаны.

Что помешало ИП взыскать задолженность за оказанные услуги по организации изготовления и поставки горячего питания на рабочие объекты общества?

О хранении электронных счетов-фактур.

Каков порядок хранения счетов-фактур, составленных в электронном виде, учитывая, что имеются также счета-фактуры, оформленные на бумажном носителе?

Продление срока действия лицензии на алкоголь: когда подать заявление?

В какой момент в лицензирующий орган следует подать заявление о продлении срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания?

Непредставление пояснений по убытку.

Чем чревато невыполнение требования налогового органа о представлении пояснений, обосновывающих размер убытка, отраженного в декларации по налогу на прибыль?

Кого налоговые органы могут ликвидировать принудительно?

Что может спровоцировать запуск процедуры исключения юридического лица из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа в виде административного порядка принудительной ликвидации?