Вернуться к списку журналов Выходные данные
8

Предприятия общественного питания:
бухгалтерский учет и налогообложение

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Отложенная продажа ос кафе.

Каким образом должен быть организован бухгалтерский учет объектов ОС, в отношении которых запланирована продажа, исходя из того, что по назначению они уже не используются (нужно ли указанные объекты продолжать отражать в составе основных средств и начислять по ним амортизацию)?

Формат кассового чека при оплате услуг общепита.

Как должен выглядеть кассовый чек, отпечатанный и сформированный в электронном виде с применением ККТ, отвечающей новым требованиям (так называемой онлайн-кассы), с учетом того, что фискальные данные в нем должны быть представлены по установленным форматам?

Учет доходов и расходов у ип – плательщика ндфл.

Каким образом индивидуальный предприниматель должен организовать учет доходов и расходов в целях определения обязательств перед бюджетом по НДФЛ?

Материальная помощь при рождении ребенка: ндфл.

В каком размере материальная помощь, выплачиваемая работнику в связи с рождением ребенка, подлежит обложению НДФЛ? Надо ли сведения о выплаченной материальной помощи при рождении ребенка включать в расчет по форме 6-НДФЛ?

Фискальный накопитель: 13 или 36 месяцев.

При каких обстоятельствах предприятия общепита не свободны в выборе фискального накопителя (должны выбрать фискальный накопитель с ключом фискального признака, срок действия которого составляет 36 месяцев, а не 13 месяцев)?

Уголовная ответственность за неуплату налогов и сокрытие доходов.

При каких обстоятельствах должностных лиц организации (предпринимателя) могут привлечь к уголовной ответственности за неуплату налогов, сборов, страховых вносов, а также за сокрытие доходов?

Калорийность продукции общепита.

Каким образом проводится расчет калорийности продукции общественного питания?

Еще раз про журнал кассира-операциониста.

Нужно ли организациям (индивидуальным предпринимателям), осуществляющим расчеты с применением ККТ, вести журнал кассира-операциониста?

Гражданско-правовые договоры – документы бухучета?

Может ли предприятие общепита, созданное в форме акционерного общества, отказать в представлении заключенных им гражданско-правовых договоров акционерам, имеющим в совокупности менее 25% голосующих акций общества?

Когда пользователь ккт – оператор персональных данных клиента.

Являются ли абонентский номер и адрес электронной почты, передаваемые клиентом до момента расчета пользователю ККТ, его персональными данными? Нужно ли на их обработку получать согласие клиента? Какие иные требования должен соблюдать пользователь ККТ в части работы с указанными данными?

Читать статью онлайн